Зимняя охота на косулю: техники и правила — Статьи

Виды зимней охоты на косулю

Зимняя охота на косулю: техники и простые правила.

Копытное животное обитает практически на всей местности Рф. Встречаются маленькие особи весом 22-35 кг и большие представители массой до 60 кг. Но основная особенность животных — проницательный слух и способность развивать скорость до 65-70 км/ч, что делает охоту на их азартной и очень сложной.

Погоня за косулей в Биробиджане

Где обитают косули и когда лучше охотиться.

Обитает копытное в большей степени в лесах, которые изобилуют полянами и лугами. Предпочитаются зоны зарослей камышей и речные районы, хвойно-лиственные леса с опушками. Только при правильной подготовке охота будет успешной и не навредит здоровью.

Такие укрытия реально помогают ему укрыться и от недругов, которых у косули предостаточно: волки, медведи, рыси и лисы. Потому зимой косулю можно найти не только лишь по следам копыт на поверхности снега, да и по глубочайшим ямкам. Так как животное относится к оседлому типу лесных жителей, то свое положение кардинально поменять оно не будет.

Техники охоты на косулю зимой.

Хорошей по цены и чертам считается охотничья сайга, которая благодаря своим габаритам дозволит бесшумно передвигаться и подкрадываться к добыче. Сайга не утяжелит ношу, а поэтому охотнику не надо будет прикладывать значимых физических усилий в периоды выжидания. Орудие этой марки сильно отличается высочайшим качеством стрельбы: отменная кучность, точность, дальность стрельбы.Зимой животное будет находить места с наименьшим количеством снега.

Зимняя охота на косулю: техники и правила - Статьи

Добыча с подхода.1-ый снег усложняет жизнь косули и поможет охотнику. Его основная задачка корректно избрать ружье.

Там где нет сугробов и наста просто отыскать мох, сухую травку, желуди. Если в лесу есть водоем, тогда в холода косулю стоит находить конкретно там. Чтоб добыча с подхода была успешной нужно: Охотиться во мокроватую погоду, по другому хруст снега расшугает животных. Передвигаться осторожно, чередуя движения с замираниями. Подходить к животному против ветра. Пользоваться одежку без запахов.

Охота с загона.

Ведь техника с загона подразумевает, что охотник будет в движении.Охота с загона просит учета последующих особенностей: Не взять в кольцо животное, по другому выстрелы будут опасными. Нужно изучить следы животного и местность, чтоб найти, куда гнать косулю. Хороший выбор доступного по цены огнестрельного орудия представлен тут. Приобрести лучше ту модель, которую просто будет носить в руках.Применяется в тех случаях, когда на добычу выходят от 7 до 12 человек. Красоты техники в том, что она не просит осторожности. Напротив, чем громче гремят охотники, тем эффективнее они выгоняют зверька из ям и убежищ на открытую местность. Применяя эту технику можно выбирать любые ружья для охоты на средних и больших животных.

Необходимо приготовить калоритные и шумящие метки, которые располагаются на флангах. Они будут отпугивать зверька и не дадут ему уйти.

Применяя эту технику не надо пользоваться камуфляжную одежку, так как задачка не подстеречь животное, а испугать и вынудить выйти из убежища.

Охота на солонцах.

Этот метод добычи можно пользоваться даже при сильных морозах. Его преимущество в использовании привычек косули, для заманивания которой изготавливают искусственные солонцы. Копытные животные, чтоб укрепить кости и рога, должны питаться минералами. Эти вещества косули поглощают в огромных количествах, а поэтому солонец будет хорошей приманкой. Его можно сделать из обыкновенной каменной соли.

Особенности техники последующие: Солонец устанавливают поблизости источника воды. Охотятся в вечернее время. Находят убежище для стрельбы против ветра. Солонец располагают с той стороны, откуда дует ветер, по другому животное его не учует.

Зимой на косулю можно охотиться, применяя и другие техники добычи, но эти числятся у экспертов более действенными. К мероприятию нужно отлично приготовиться, беря во внимание технику охоты. Приобрести камуфляж и термобелье, патроны подходящего калибра, проветрить одежку, избрать орудие. Найти присутствие косули в русских лесах нетрудно, они обитают везде, даже в горных районах, но вот отыскать ее нелегко. Это одно из самых трусливых животных, которое выходит из собственного укрытия только перед восходом солнца либо на его закате. Потому и охотиться на него придется рано с утра либо уже поздним вечерком.Зимой животное, чтоб спрятаться от ветра и мороза, копает для себя ямы в снегу, сугробах.