Восточно-сибирская лайка – хороший помощник охотника

Восточно-сибирская лайка – хороший помощник охотника

Мускулатура у собаки – развитая, челюсть – развитая, с крепкими зубами. Формой рожи представители этой породы практически не отличаются от западноевропейских лаек. Исключением являются уши с на много более округленными кончиками.

Восточно-сибирская лайка – неплохой ассистент охотника.Восточно-сибирская лайка – неподменный спутник опытнейшего охотника русских широт. Благодаря уникальному сочетанию физических черт и красивому нраву её смело можно именовать универсальным охотником.Чистокровная восточно сибирская лайка сильно отличается острым мозгом и выносливость.

Шикарная наружность и красивый характер.

Тело собаки покрыто густой и длинноватой шерстью, специально приспособленной под жесткие условия Сибири. На груди и холке шерсть более лохматая. Хвост – закрученный кольцом и так обычно поднят ввысь. Допускаются бурый, сероватый, темный, бело-черный и черно-пегий окрасы шерсти. Собаки других окрасов ценятся меньше.

Восточно-сибирская лайка – неплохой ассистент охотника.

Восточно-сибирская лайка – порода, в крови которой заложено тяга к одичавшей природе и выживанию. Такие собаки с почтением относятся к владельцу, владеют податливым, но в то же время смелым нравом. Лайки Восточной Сибири обожают и могут охотиться. Они владеют энергичностью и активностью, потому без усилий выдерживают долгие прогулки.

Выбор щенков.

Восточно-сибирская лайка – хороший помощник охотника

Чистокровные щенки восточно-сибирской лайки стоят недешево – от 20000 рублей и выше. Найти грядущего охотника «на глаз» фактически нереально. Густую шерсть необходимо часто расчесывать, а кожные покровы инспектировать на наличие паразитов, гельминтов и насекомых. Раз в две недели также нужно подстригать когти. В еде лайки Восточной Сибири непереборчивы. Подкармливать их можно как готовыми кормами, так и едой, приготовленной в домашних критериях.

Уход и дрессировка.

Собаки этой породы требуют периодического ухода. Если вы планируете пользоваться собаку для охоты, обратитесь к опытнейшему спецу, который поспособствует подобрать подходящего щенка.При самостоятельном выборе будьте особо внимательны. Если вас интересует восточно сибирская лайка фото в Вебе посодействуют для вас найти подлинность щенков. В особенности должна заставить задуматься очень малая стоимость – щенок, который стоит 5-10 тыщ рублем навряд ли остается чистокровным представителем породы.

Дрессировать собак можно без помощи других либо при помощи проф кинолога. Учить щенков, сначала, нужно контролю и повиновению. Для использования в охоте стоит заводить собаку не старше 1 месяца. Чтоб приучить восточно-сибирскую лайку к охоте, необходимо научиться давать обходительные команды и поощрять её в случае фуррора.

Восточно-сибирская лайка – неплохой ассистент охотника.

Особенности охоты.

Даже самые опытных любителей дичи изумит охота восточно сибирской лайки. Эта собака с легкостью берет след, отслеживает зверька и преследует её до победы. Многих владельцев интересует, какую конкретно дичь сумеет вычислять их собака. Обычно, представителей этой породы специализируются на одном виде лесных животных, только изредка – на нескольких. При всем этом почти все находится в зависимости от предшествующего опыта и дичи, которую они встречали ранее.

Можно не беспокоиться, что пес вспугнет дичь. В лесу она ведет себя очень тихо, стремительно приспосабливается к окружающим условиям и в последствии становится фактически невидимой. В течение долгого времени она способна медлительно смотреть за зверьком, и только впоследствии приближения на куцее расстояние перебегают на галоп. Не стоит звать лайку без нужной на то предпосылки – она не может потеряться либо отстать от владельца.