Весенняя охота со спаниелем — Сайт Природа

Весенняя охота со спаниелем - Сайт Природа

Весенняя охота со спаниелем. Рассказ о Российском охотничьем спаниеле далековато не закончен, ведь это целый мир интересной охоты, воспитания и дрессировки собаки, приятных прогулок на природе, общения с четырехногим другом.

Казалось бы, что и собака в данном случае не нужна, но Наш спаниель и тут отыскал свое применение.

Весенняя охота со спаниелем продолжается так обычно 10 дней в период с конца марта до начала апреля и разрешена добыча пролетной дичи: селезня утки из укрытий с чучелами либо подсадной, вальдшнепа на вечерней либо утренней тяге, гуся из укрытий. Спаниеля можно взять с собой на 1-ые две.

Весенние охоты с Александром Чекшиным. Часть 1.

Весенняя охота со спаниелем.

Охота на селезня утки – проводится, как было сказано выше, из укрытий (шалашей). Селезня стреляют во время подманивания его при помощи подсадной утки либо манка, когда он подсаживается на воду либо очень близко подлетает к укрытию.

Не постоянно можно пользоваться лодку для сбора битой дичи, т.к. открытая вода нередко захламлена корягами, прошлогодней растительностью и вешним мусором. И на помощь приходит российский спаниель, который бесстрашно кидается в прохладную воду и приносит добычу в укрытие.

Естественно, спаниеля необходимо готовить для таких «подвигов» заблаговременно. Еще щенком приучивают его к прохладной воде, летом как можно почаще бывают на водоемах и купают собаку, осенью на утренних и вечерних зорях, собака работает в холодной воде, зимой спаниеля смело употребляют на охотах при температуре до 10 гр. мороза.

Впоследствии вешнего купания, пса следует насухо вытереть, укрыть и держать примерно себя, согревая его своим слегка теплом, пока опять не появится дичь.

Весенняя охота со спаниелем - Сайт Природа

Охота на тяге – проводится в главном в вечернее время, приблизительно за 30 мин. до и 30 мин. впоследствии заката. Охотник выбирает место просвета вальдшнепа в лесу, так обычно на границе высокоствольного леса и молодняка, стараясь, стать ближе к густому кустику либо ветвистому дереву, чтоб слиться на их фоне.

Спаниеля держат примерно себя.Приглянулась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях: С этой собакой еще легче обыскать подходящие угодья.Спаниель отыскивает способом челнока, обыскивая справа и слева от ведущего места обитания, удаляясь менее 30-40 метров в каждую сторону.

Зверовая охота – со спаниелем не уникальность. Его употребляют в осеннее-зимний период в качестве ищейки на зайца, лису, кабана, косули по чернотропу, снегу, по кровяному следу. На кабана пса берут изредка, его задачка отыскать подранка во время облавных охот, по оставленным кровяным следам. А вот по лисе и косуле, спаниель пригождается почаще.

Лису отстреливают по санитарным суждениям и употребляют способ загона в оврагах, опорах, перелесках. Загонщик со спаниелем обыскивает овражек и гонит лису на линию стрелков.

Охота на зимнего зайца – в последствии становится все на много более пользующейся популярностью у хозяев российских не должна превосходить высоты лап собаки, кроме случаев, когда снежный наст спаниелей. Обычно, сбитый «валюшка» падает в дебри зарослей и в мгле может пропасть вам. Российский спаниель не даст этому случиться и найдет дичь в любом месте.

Напав на свежайший след, спаниель распутывает заячьи «наброды», и в какой-то момент выставляет зайчишку под выстрел.

Подранка спаниель преследует до конца и догнав, задавит его, подав глас владельцу о находке. Молодых зайцев собака способна донести до ведущего и подать в руки. Охота со спаниелем на зайцев еще на много более добычлива, чем без него.

Нужно держать в голове, что способности собаки не беспредельны, и эксплуатировать его необходимо с разумом. Температура воздуха зимой не должна превосходить 10 гр. мороза, толщина снежного покрова отлично держит охотника и собаку. Не взять собаку на охоту почаще 2-ух один раз в семь дней, давая отдых меж поездками более 2-3 дней, усилить мясную составляющую в корме.

Весенняя охота со спаниелем.Согласно Правилам охоты на местности РФ, весенняя охота со спаниелем проводится в главном из укрытий и не предполагает перемещения по угодьям.

Самцы вальдшнепа облетают просеки вдоль высокоствольных деревьев, снижаясь, когда увидят самку на земле . Во время просвета охотник стреляет налетающих самцов.