Весенняя охота на глухаря, Охотник

Весенняя охота на глухаря, Охотник

В ближайшее время глухари больше уходят поглубже в лес и уже там токуют. Обуславливается это тем, что люди равномерно выживают глухарей. Глухарь хоть и не трусливая птица, но шум людей не любит. Подход на ток необходимо начинать еще засветло.

Случается так, что ходишь на одно и то же место каждый год, не меняешь, пока другие охотники не прознают про него. Время от времени в поселках, расположенных близко к лесу, есть семейные токи, другими словами одна семья охотиться на этих токах уже десятками лет и передают расположения этого места от отца к отпрыску.

Снег начал таять, и глухари готовятся к токам. Весна — самое красивое время для охоты на глухарей . Весной самцы глухарей запамятывая об осторожности токуют, обвораживая самок. Вешний лес манит хоть какого вкусившего вкус охотника. Вешний лес чарует собственной привлекательностью. Эту привлекательность тяжело передать словами, это то, что необходимо почувствовать самому. Хоть какой, кто хоть раз был на вешней охоте на глухаря , соображает, о чем я говорю. Глухарь — самый большой представитель семейства куриных. Взрослые самцы добиваются веса в 5 кг. Хотя каждый охотник слышал истории о просто большущих глухарях размером с огромного индюка, ну в принципе ничего необычного в этом нет, в мире животных, так же как и в мире людей есть выдающиеся особи. Я сам лет 5 вспять подстрелил глухаря весом в 7,2 кг.

В зимнюю и вешнюю пору глухарь питается хвоей кедра и сосны, что присваивает мясу глухаря специфичный привкус. Мясо глухаря получают привкус хвои. Хотя многим гурманам кажется очень по нраву этот экстравагантный привкус мяса глухаря. А те, кому это не нравится, могут испытать извести его при помощи вымачивания. Глухари токуют каждый год на одном и то же месте, только время от времени меняя место тока, ну и то это происходит из-за вырубки леса, либо из-за лишнего отстрела глухарей.Вторник, 22 марта 2011.Зима завершилась, морозы отступили.Пособие по охоте.Весенняя охота на глухаря. Идеальнее всего прийти в лес впоследствии сумерек, разжечь костер и слушать, как глухари прилетают, проверить корректность избранного места. Уходить необходимо в мгле соблюдая тишину и осторожность, случается так, что молчуны в мгле передвигаются на ногах и можно натолкнуться на него. Придите засветло на ток и засядьте под елочкой, дожидаясь рассвета. Как станет светло для прицельного выстрела, можно свободно стрелять в глухаря. Там красивая кухня. Можно отведать огромное количество по истине неповторимых явств.Пользующиеся популярностью анонсы: Тем паче, что на токах в большинстве случаев приходится стрелять ему в бок. Настреляв глухарей, осторожно уходите с тока, так другой раз можно на медведя напороться, а с дробью второго номера навряд ли что сделаете. Медведь тоже любит глухарей и не упустит таковой способности.

Желаете отведать кушаний для гурманов? Тогда советую, посетите рестораны Киева если будете в этом городке. Для стрельбы используйте дробь не меньше первого номера. Глухарь на выстрел стойкий, и часто его не просто уничтожить.

Вы сможете смотреть за ответами к этой записи через RSS. Вы сможете бросить отзыв либо трекбек со собственного веб-сайта.