В Свердловской области поймали трех браконьеров, устроивших охоту на косуль: Новости

В Свердловской области поймали трех браконьеров, устроивших охоту на косуль: Новости

Браконьерская охота на косуль.

Представители МВД Камышлова и территориальные егеря при объезде вверенных охотничьих угодий изловили 3-х браконьеров, которые нелегально охотились на косуль. В общей трудности департаменту по охране, контролю и регулированию животного мира Свердловской области причинен вред в размере на много более 560 тыс. руб., сказал Намедни.RU глава пресс-службы регионального ГУ МВД Рф Валерий Подгоревших.

По его данным, полицейские нашли поначалу 1-го мужчину на квадроцикле.При допросе нарушитель объяснил полицейским, что выезжал охотиться на зайца, но, лицезрев 3-х косуль, поддался искушению.Еще 2-ух браконьеров полицейские и егеря отыскали в 20 км от городка, где находился серебристый внедорожник "Subaru".

Сыщики отыскали у него охотничье ружье "Фабарм", 14 патронов к нему и тушу убитой, обезглавленной косули. Соответственного разрешения на отстрел животного у мужчины не было."В процессе предстоящей работы по данному материалу бойцы с браконьерами приблизительно в 3,5 километрах от деревни Шипицино выявили останки еще 3-х нелегально убитых косуль, которых задержанный гражданин подстрелил ранее. От животных остались, как говорится, только рожки да ножки", — отметил Валерий Подгоревших.

В Свердловской области поймали трех браконьеров, устроивших охоту на косуль: Новости

"Иномарка медлительно ехала в сторону леса. Прямо из машины любители деликатесного мяса произвели ряд выстрелов по животным, после этого вышли, чтоб забрать трофеи. Ликвидаторов грациозных парнокопытных сыщики взяли с поличным. В багажнике джипа находилось доказательство их противоправной деятельности – две загубленных одичавших козочки, также карабин с оптическим прицелом и 2-мя патронами", — поведал полковник Подгоревших.

Снегопад в Свердловской области вызвал череду массовых ДТП

Браконьерами оказались обитатели Сухой Лога, какой-то из них уже имел судимость за аналогичное грех. По обоим эпизодам возбуждены уголовные дела по статье 258 УК РФ — нелегальная охота.