Условия для успешной охоты на зайца зимой

Особенности охоты на зайца с использованием петель

Цвет окраса изменяется два раза в год: весной на сероватый, осенью на белоснежной.Дремлют в ямах либо чужих норах. Не имею неизменного «жилища». В последних случаях копают маленькую ямку для разовой ночёвки.

По сути, добыть зайца не так и просто.

Чтоб возвратиться с добычей, необходимо отлично понимать повадки и среду обитания зверька, а так же учесть и погодные условия.

Зайцы никогда не прогуливаются парами. Это одиночки. Потому не стоит находить «стаи».Зимняя охота на зайца. Условия удачной охоты.Охота на зайца зимой считается обычным и легкодоступным видом охоты для начинающего. Хотя она увлекательна и для опытнейшего охотника.

К огорчению, безупречные условия бываю изредка.Температура приблизительно -2 градуса Выпавший вчера снег Отсутствие ветра.

Охота и рыбалка: Зимняя охота на зайцев нагоном

Открытие охоты на зайца происходит в конце октября и продолжается до начала февраля.

Начинать охоту следует рано с утра , так как в это время они выходят на кормежку. И тогда можно отыскать свежайший след и потропить его. Впоследствии это повстречать трудно, потому что залег для отдыха.

Зайцы обитают в заросших оврагах, в руслах речек, на краю сухих болот и лесах. В степи вы сможете повстречать русака, в лесах – беляки.Сначало залечь, заяц делает двойку и скидку . Он назад ворачивается по собственному следу (двойка)и позже прыгает(скидка) на пару метров в левой либо право. Скидок может быть 3-4, и в одной точно лежит заяц. Если узрели схожую ситуацию, то возьмите ружьё и приготовьтесь стрелять.

Если будет №2 либо №3, то стрелять необходимо до 20 метров. Внедрение нарезного орудия тоже допускается.

Виды охоты.

Более пользующийся популярностью тип охоты. Сущность в том, чтоб выследить зайца по следу. Старт данной охоте дает 1-ый снег, потому что следы можно узреть лишь на нем. Начинающие охотники нередко путают направление движения зверька и тропят в оборотном направлении. Пример следа показан на рисунке.

Охота на вальдшнепа: секреты опытных охотников

Данный тип следа – это обыденный темп. Когда заяц бежит (гонный след), то расстояние меж задними и фронтальными лапами возрастает.

В первую ночь впоследствии снегопада, обычно, заяц не выходит на кормежку. Во вторую он уже непременно выйдет и деньком заляжет на отдых. Для начала охоты следует отыскать не гонный след, а ходовой. Как отыскали, то можно начинать тропить. Не следует идти прямо по следу, лучше идти параллельно в пару метрах.

А помесь этих зайцев именуют «тумак», который обитает поблизости поселений и на дачах.Что касается орудия, то здесь подойдет обыденное ружьё 12 калибра. При стрельбе рекомендуется специалистами пользоваться дробь №1 либо 0. Если заяц подымется, то у вас будет пару секунд, чтоб сделать выстрел.

Охота нагоном.

В отличие от тропления, в каком охотиться может один человек, то здесь непременно должно быть 4-6 человека. Двоих либо 1-го посылают в загон, а другие становится ясно на «номера» и ожидают, когда заяц выбежит на их. В загоне необходимо не просто идти, а издавать звучные звуки, орать , чтоб заяц ужаснулся и побежал.

Более подходящие условия.

Владеют красивым слухом и чутьем, но нехорошим зрением.Время и место охоты.