Удачной охоты

Удачной охоты

Что все-таки касается мест охоты, то они указываются в путевке. Ее, кстати, можно оформить прямо в охотохозяйстве, у егеря, и тот все разъяснит, что именуется, на месте.– Что для реального охотника важнее, увлекательнее: подстрелить дичь, ощутить себя реальным мужиком, добытчиком, поучаствовать с самом процессе охоты, может быть, просто повстречаться с единомышленниками?– Не скажу, естественно, за каждого.

В преддверии этих давно ожидаемого многими – а в Орехово-Зуевском районе примерно 3 000 охотников – действия мы пообщались с заместителем председателя ревизионной комиссии Орехово-Зуевского района, членом Орехово-Зуевского районного общества охотников и рыболовов с на много более чем 20-летним стажем, Александром Бавельским.

– На какую птицу и в каких непосредственно местах можно охотиться в Подмосковье?

– На вальдшнепа, селезня, гуся, тетерева, глухаря. Сезон охоты начинается по всей стране, просто в одних областях ранее, в других, напротив, позднее. Четкие даты можно поглядеть, к примеру, на веб-сайте Столичного общества охотников и рыболовов (МООиР) http://www.mooir.ru.

Успешной охоты.Начиная с нынешнего денька, 20 апреля, и до 29 числа включительно в Столичной области и ряде других регионов будет открыт охотничий сезон на пернатую дичь.

Но, пожалуй, больший ажиотаж вызывает сам процесс еще даже на стадии подготовки. Охотники каждый год очень очень ожидают, когда раскроется сезон. Зима уже всем надоела, начинается время года, когда природа пробуждается, появляется море положительных эмоций… Очевидно, охото собраться, поохотиться, ну и принести домой добычу.

Не запамятовывайте подписываться на наш телеграм канал и вступайте в нашу группу вконтакте.Увидели опечатку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Удачной охоты

У себя необходимо иметь два охотничьих билета – федеральный и Столичного общества охотников и рыболовов, т. к. наше Орехово-Зуевское районное общество остается структурным подразделением МООиР.

И необходимо соблюдать простые правила, понимать хотя бы так именуемый охотминимум. Мы в МООиР за этим смотрим.

– Как вступить в МООиР?

– Было бы влечение. В согласовании с уставом членами Общества могут быть граждане РФ и даже иноземцы, живущие в Москве и области, вовремя уплачивающие членские взносы.

– Изменяется ли с возрастом состав Орехово-Зуевского районного общества охотников и рыболовов? Может быть, приходит на много больше молодежи? Либо, напротив, остаются одни «старички»? Ответственнее ли стали вести себя люди на природе?

– Сейчас нас примерно 3 000 человек. А годы охотников вправду изменяется, к нам приходит много юных людей, видно, что у молодежи есть энтузиазм к охоте, что не может не веселить.

От редакции добавим, что Александр Бавельский разлюбезно согласился ответить на вопросы связанные с деятельностью местного общества охотников и рыболовов, которые вы сможете задать тут же в комментах.

– Что вообщем необходимо для охоты? Ружье, собака, не плохая компания…?– Отменная компания никогда не помешает. А если серьезно, необязательно взять на охоту собаку (кстати, если взять, то она должна быть непременно вписана в охотничий билет). Без орудия, естественно, не обойтись.