Районы и способы охоты с борзой в России…

Районы и способы охоты с борзой в России...

Охота с борзой в округах санкт.

Борзые.

Он отыскивает производителя-кобеля, хорошего по внешнему виду и работе, чтоб повязать с ним свою суку и получить на замену ей еще больше обычных, быстрых и поимистых собак. Охотник все богаче опытом, все поглубже его осознание охоты. Он знает, где находить зверька зависимо от времени года и погоды.

Заявку прислать на e-mail.

код нашей кнопки:

В чем заключается охота и что на ней происходит? Ответ обычный: собака ловит зверька благодаря собственной резвости. Ответ правилен, а в самой охоте, судя по нему, ничего такого особенного нет. Если так, то почему же настолько азартны, так пламенно увлекаются ею любители, которых мы называем борзятниками? Нет охотников, на много более влюбленных в свою охоту, чем борзятники! Не городские любители, а истинные охотники, понимающие охоту, умеющие отыскать зверька, и, что в особенности принципиально, понимающие, как воспитать борзую для охоты, как достигнуть от нее наивысшей резвости.

Районы и способы охоты с борзой в России...

Оказывается, многим-многим не чуждым охоте людям стоит узреть реальную работу породной борзой, находящейся к тому же в рабочей форме, стоит полюбоваться страстной стремительностью хоть российской псовой, хоть хортой борзой, и залюбуется человек, испытает горячее влечение к тому же еще созидать красоту прекрасной собаки, несущейся за зверьком. Удивительной красоты собаки красотой, а хороша и ее добыча — чалый, побелевший внизу лихой скакун русак либо выкуневшая к зиме огненно-рыжая пышноватая лисица. Есть у охоты с борзой и еще ценное свойство: у нее нет подранков, часто омрачающих охоту с ружьем. Беляк, попадавший в зубы борзым, когда из-под гончих перебегал из 1-го лесного острова в другой, сейчас не попадается им на глаза, потому что в охоте с борзыми сейчас гончие не участвуют. Конкретно в европейской части этого района, которую можно именовать краем российской псовой охоты, много псовых борзых попали к сельским охотникам-крестьянам; потомки этих борзых скоро утратили чистопородность и стали ядром промысловых борзых средней полосы Рф.Вторым районом охоты с борзой остается впритирку прилегающая к первому району территория степей юга Рф, включая предгорья Северного Кавказа.

Нечего и гласить, как важны для совершенствования породы эти соревнования, сопоставление охотником собственных собак с чужими. И это не только лишь в отношении добычливости тех и других, а означает, и выгодности охоты с ними: главное — померить собак в отношении красы скачки, их ловкости на угонках, а если пригодится, то и их силы, неутомимости. Современный сельский охотник, пожалуй, не согласен держать не-ловящих борзых за одну их стройность и пропорциональность (т. е. за прекрасный внешний вид), подавай ему и волшебную красоту и увлекательность их скачки. Он сначала недешево ценит конкретно эти свойства, и спортивная сторона охоты с борзой постоянно на первом месте, а добыча на втором. Волк был доступен борзой благодаря ее злости и силе, а к тому же благодаря гончим комплектных охот. От работы по волку она оказалась отстраненной в связи с переменами, внесенными 1917 годом в жизнь страны и в условия охоты а именно. Пусть зверек ушел, спасся — молодец!

Есть в охоте с борзой что-то такое завлекательное, что, узнав ее, втянувшись в эту охоту, человек ие может расстаться с ней почти все, почти все годы, пока у него хватает сил. А сил этих необходимо много для большинства борзятников. Очень немногим из их удается охотиться верхом на лошадки — только конюхам, табунщикам и другим работникам конезаводов да неким категориям работников животноводческих совхозов. И большая часть теперешних борзятников — пешие; а ходить на этой охоте приходится на много больше, чем на хоть какой другой. И однозначно борзятник не расстается с борзой. По мере скопления опыта он достигает все огромных фурроров. Больше внимания уделяет он борзой.Охота с борзой в Рф, методы охоты.19.08.2014 00:33 дата обновления странички.Районы и методы охоты с борзой.поддержка проекта: разместите на собственной страничке нашу кнопку! И мы разместим на нашей страничке Вашу кнопку либо ссылку. Удач на охоте больше, а привязанность к ней все крепче.

В нашей стране охота с борзой всераспространена вроде бы в 3-х очень широких, можно сказать, больших по площади районах, отличающихся один от другого природными критериями, методами охоты, породами борзых и списками добываемых животных.

1-ый район — это области европейской части Рф от северных границ лесостепи до северной части реальных степей юга Рф. Тут была выведена всемирно именитая порода — российская псовая борзая, тут она в прошедшем занимала исключительное положение, тут она опять выдвинулась в текущее время как основная, таковой остается и в дальнейшем. В тот же российский лесостепной район вошли в период впоследствии Величавой Российскей войны лесостепные области Западной Сибири и Алтая, обзаводясь все в на много более широком масштабе российской псовой борзой. До этого охота с борзой была в этом краю наименее всераспространена, а чистопородной псовой борзой тут не было. Охотились с различными помесями. С борзыми в европейской части охотились на волка, лисицу, русака и беляка. Из этого перечня в наше время выпали волк и в европейской части района беляк. Много раз в обществе сельских борзятников приходилось слышать горячие обсуждения той либо другой травли, скачки тех либо других собак. И горячность спора никак не умалялась, если зверек был не взят, не пойман. Не раз приходилось слышать и восхваление в особенности быстрого и сильного русака либо необычно верткой лисицы, снова таки независимо от финала травли. Тут так: или борзая изловила лису либо русака либо сурка (таза) и одномоментно покончила со зверьком, или он, лавируя на угонках и ловко ускользая из-под щипца борзой, отвертится от нее в балках-оврагах, а то в густых зарослях бурьяна, в кустиках, оказавшихся на пути травли, либо, в конце концов, в полезащитной лесополосе, а бывает и в норе.И еще принципиальная положительная сторона есть у охоты с борзой. В открытых местах, где работают борзые, будь то культурные поля, будь то целины либо полупустыни, охотникам удобнее следить вереницей, созидать, чьи собаки быстрее скачут, лучше ловят. Уже в таких совместных охотах есть подлинно спортивный элемент, а еще значительнее он на испытаниях борзых по свободному зверьку и в особенности высоко подымается на состязаниях собак, заслуживших дипломы на обыденных полевых испытаниях.

Тут основными породами давно стали хортые и южнорусские, т. е. смешанные потомки горской и крымской пород. С борзыми тут охотятся на лисицу, корсака, зайца русака и в отдельных случаях на волка. Борзятников в этом районе в особенности много.

3-ий район — среднеазиатские республики. Он резко разделен от южнорусского района Каспийским морем. В этом районе все другое, чем в первых 2-ух. Климат тут горячий и сухой, земли очень жесткие, требующие в особенности крепкой лапы у борзой: пески полупустыни, целина с жесткими травками. Борзая тут во время травли может попасть на солончак — и жесткий, и едкий. А в предгорьях и нижних ярусах отрогов Тянь-Шаня в Киргизии борзой приходится работать даже на каменистом грунте. Все это могут подержать выведенные тут породы — тазы и тайган. Охотятся с ними на многих животных: обыкновенна охота на лисицу, сурка, с тазами на зайца (с тайга-нами на зайцев не охотятся). Добываются тут с борзыми еще корсак, одичавшая кошка, хорь, некие копытные и даже волк, если охотник, не считая тазы, имеет к тому же беркута.

p . s . При копировании материалов и фото активная ссылка на веб-сайт неотклонима.