Особенности весенней охоты в Тюменской области

Особенности весенней охоты в Тюменской области

Тюменцы расчехлили свои ружья и направились в «погоню» за водоплавающей дичью. Охотиться на самцов тетерева, глухаря, селезней уток и гусей в этом году разрешено в течение 11 дней: с утренней зари 24 апреля до 4 мая включительно.По словам начальника управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Тюменской области Александра Матыченко, на 1-го охотника разрешается добыть 2 селезня в весь день и 2 гуся за весь 11-дневный сезон, докладывает Сибирский Охотник.

Ловля самцов тетерева и глухаря разрешена лишь на территориях охотничьих угодий с длительной лицензией.

Обитатели Тюмени начали сезон вешней охоты.26.04.2010 | Особенности вешней охоты в Тюменской области.Обитатели Тюмени начали сезон вешней охоты. Тюменцы расчехлили свои ружья и направились в "погоню" за водоплавающей дичью.

Особенности весенней охоты в Тюменской области

Необходимо отметить, что ловля самцов тетерева и глухаря разрешена лишь на территориях охотничьих угодий с длительной лицензией. При всем этом охотиться можно в любом районе юга Тюменской области.

Матыченко также отметил, что в этом году охотникам в первый раз придется раскошелиться на 400 рублей. Только при наличии оплаченной квитанции охотник сумеет получить нужную лицензию, так именуемую «охотничью путевку», при этом исключительно в один район тюменской области Александр Матыченко предупредил, что в этом году нерадивых охотников будут выслеживать в особенности кропотливо.

Впоследствии отстрела дичи охотник будет должен сделать пометку в выданном разрешении и предоставить ее по первому требованию инспектору охраны. Инспектор должен проверить на месте, соответствует ли количество вписанных птиц фактическому. По окончанию сезона охотники, получившие именные разовые лицензии и «путёвки», должны в течение 10 дней сдать их по месту получения.