Особенности охоты на зайца с использованием петель

Заяц зимой – охота петлями и капканами: как правильно охотиться на русака и беляка

Либо в тайге таковой метод охоты на зайца практически остается обыкновенной необходимостью. В других случаях вылов зайца с помощью петель все таки не рекомендуется специалистами.

В связи с тем, что заячьи следы практически нереально перепутать со следами другого животного, выследить по ним шустрого сероватого зверя не представляет большой трудности, даже для недостаточно опытнейших охотников.

Особенности охоты на зайца с использованием петель

Конкретно холода содействуют более хорошей охоте, потому что в таковой период заяц, для того, чтоб согреться, просто обязан интенсивно передвигаться. Потому ставить ловушки в форме петель очень отлично вот тогда, когда морозы стоят сильные. Попав в такую «засаду», заяц обречен на смерть.Но в связи с тем, что данный метод ловли зайца относится к браконьерству и карается на легитимном основании, все таки к нему не стоит прибегать без последней для этого необходимости. Например, если начинающий охотник обучается данному ремеслу и желает понять определенные познания и способности ловли зайца конкретно этим методом – можно попробовать применить для таких целей ловлю петлями этого лохматого прекрасного зверя. В связи с тем, что у зайца отменно развито чувство притягательности и он способен улавливать даже мельчайшие запахи, проволоку, которую охотник за ранее намеревается пользоваться для сооружения ловушек, нужно обжечь, чтоб убрать таким методом хоть какой, даже неощутимый человеком запах.

Также нужно охотнику позаботиться о том, чтоб расставленные в лесу ним петли были очень неприметными. С этой целью охотник употребляет разные палочки и ветки деревьев, чтоб замаскировать ловушки для зайца. В поперечнике петля должна быть порядка 20 см. Существует при всем этом довольно большая возможность, что косой, как время от времени в народе именуют зайца, обязательно попадется в расставленные для него ловушки. Петля для ловли зайца , должна быть сразу как узкой, так и владеть определенными качествами, позволяющими ей быть сразу и крепкой. Потому материал, из которого в большинстве случаев изготавливают охотники такие петли, остается железная проволока маленького поперечника в толщину. Можно пользоваться медную проволоку, также железную из распущенного троса, чтоб она могла подержать порядка 20-25 килограмм, потому что попав в такую петлю, заяц усиленно начнет вертеться, и чтоб он ее не разорвал, должна быть определенная крепкость таковой проволоки на разрыв.

Особенности охоты на зайца с внедрением петель.Охота на зайца, с внедрением петель, очень комфортна в зимнее время года, потому что в данную пору года по следам можно отследить данного зверька.