Особенности охоты на глухаря, места обитания, экипировка охотника

Весенняя охота на глухаря, Охотник

Особенности охоты на глухаря, места обитания, экипировка охотника.

Охота на глухаря просит от охотника терпения, познания местности и повадок того зверька, на которого ведется промысел. Не исключение из этого и охота на глухаря. Глухарь считается очень редчайшей, но очень ценной птицей. Глухарь достаточно большая птица (взрослая особь может достигать метра и веса на много более 5 кг). Определяются с ночлегом. В большинстве случаев место ночлега располагается неподалеку от места будущей охоты. Одежку нужно избрать под цвет местности (камуфляж). Нужно позаботиться и об орудие.

Особенности охоты на глухаря, места обитания, экипировка охотника

Да и тут еще издавна охотники отыскали лазейку. Охота на глухаря ведется в главном лишь на вешнем току. В этот супружеский период глухарь взмывает на дерево и осознает «токовать», петь. Звук глухариного пения малоприятен для людского уха. Но он полностью мелодичен для самок глухаря.

Часто на звуки может прилететь другой самец и вызвать поющего самца на поединок. Во время тока глухарь ничего не лицезреет и не слышит. Как раз тогда охотник и может подойти очень близко к птице. Но, когда пение прекращается, глухарь опять обретает хороший слух и зрение. Беря во внимание, что охота происходит ранешней весной, охотнику нужно отлично подготовится:

Одежка должна быть очень теплой, но при всем этом свободной, позволяя охотнику совершать все нужные резвые телодвижения. Как отмечалось выше, глухари обитают на болотах, потому понадобятся и сапоги с высочайшим голенищем. Заходят охотники в лес с вечера. Любимые места обитания этих птиц это леса с хвойными деревьями либо болотистая лесная местность. Потому конкретно в эти места и отправляются охотники, рассчитывая на удачную охоту на эту воистину величавую птицу.Что необходимо понимать о глухаре?Глухарь очень усмотрительная и проницательная птица и увидеть охотника ей совсем не сложно. Но не спишите срываться с места.Нужно убедиться, что дробь попала в цель.

Особенности охоты на глухаря, места обитания, экипировка охотника

Но на много больше всего охотников завлекает конкретно ранневесенняя охота на току. Охота ведется в главном с подхода. Но это не так просто как кажется. Зависимо от погодных критерий изменяются и песни глухаря. Чем наименее мелодичная и тихая песня, тем труднее подкрасться к нему. И, напротив, чем лучше и громче токует птица, тем меньше она направляет внимания на происходящее вокруг. Весной охота ведется только на самцов. Подкрадываться к нему нужно с подветренной стороны, чтоб он не учуял охотника. Как глухарь начал петь, нужно осторожно приблизиться к нему на расстояние комфортное для выстрела. Стрелять следует, как глухарь возобновит пение. В большинстве случаев употребляют 12 калибр и дробь № 3, приобрести подходящую охотничью дробь можно перейдя по ссылке https://active-hunt.ru/catalog/hunt/snaryazhenie-patronov/drobi/.Охота на вешнем току.В целом, охота на глухаря ведется ежегодно.

В случае промаха есть возможность, что птица даже не направит внимание на выстрел и продолжит петь. Таким макаром, предоставляя для выстрела еще одну возможность. Стрелять глухарю нужно в бок. Чтоб даже в случае малого ранения разрушить крыло. В таком случае птица не улетит далековато и станет нежной добычей для охотника.

Охота на глухаря просит терпения выдержки и профессионализма. Только в данном случае охотник повеселит себя величавым и вожделенным трофеем.