Осенью за утками: утка: Статьи об охоте и рыбалке

Осенью за утками: утка: Статьи об охоте и рыбалке

На каждой реке массово купаются.В нашем умеренном климате обитает выше 10 видов уток: крыжень (либо кряква – самая популярная утка), шилохвость, свиязь, сероватая утка, широконоска, красноголовый нырок, чирок-трескунок, чирок-свистунок, хохлатая чернеть и другие утки. Они все имеют меж собой значительные различия во наружности. Но повадки их очень идентичны.

Осенью сезон охоты не завершается. А ко всем вероятным трофеям приплюсовывается к тому же утка. Осенью утка в особенности хороша – упитанна, смачна, просто ощипывается. Осенью уток на много больше, ежели весной и летом: выводки утят выросли, оперились, поднялись на крыло и сейчас их уже ничто не отличает от всеполноценных взрослых уток. А к тому же осенью не так критично застрелить самку – утят она уже не выращивает. Если весной убийство самки для вас охотники не простят (еще бы, ведь на вашей совести 20 не родившихся утят), то осенью – полностью. Хотя и осенью стрелять самок не нужно, естественно.

Где находить уток? Утки – самый популярная дичь на наших просторах. Любой из нас их хоть раз да лицезрел. Это лисицу, волка, зайца, куликов, вальдшнепов еще попробуй отыщи. А утки – вот они.Статьи / Охота на водоплавающую дичь / Осенью за утками.2-ая половина озари – грустное время для рыбаков, но никак не для охотников.

Водоем они посещают только днем и вечерком, потому охотнику деньком, обычно, делать на воде нечего. Весной и летом все утки – оседлые.

Там уток просто на много больше. В таких местах они, на самом деле, и живут.

Утки бывают оседлые, бывают перелетные «Местные» утки – те утки, которые еще не собрались на перелет. Они проживают вблизи рек, болот, озер. Эти утки на водоем выходят только питаться — ранешным днем и поздним вечерком. Проживают же они где-нибудь в ближнем лесу, пролеске, в почаще деревьев. Всех их можно узреть на воде.Нам приходилось созидать уток, обычно, в огромных прекрасных водоемах (широких реках, больших озерах), в широкой и незапятанной воде. Но для охоты лучше выбирать все таки неказистые водоемы: болота, маленькие озера, поросшие камышом ставки и т.д. Отлично, если есть лесок рядом. Осенью же все утки равномерно собираются на перелет.

Осенью за утками: утка: Статьи об охоте и рыбалке

Перелетные утки – те утки, которые уже собрались лететь в теплые края. На перелетных уток охотиться можно день-деньской: на теоретическом уровне стайка уток может пропархать в хоть какое время 24 часа над охотником.Как охотиться на утку? Бедные селезни Методов охоты на уток описано много. Питаются, правда, они порознь: делятся на маленькие стайки, а те разлетаются кто куда в долгих поисках еды. Потом стайки опять примыкают к общей стае. Поздней осенью (в октябре-ноябре) утки сбиваются в достаточно огромные своры. Их цель – как надо подкрепиться, отдохнуть перед будущим перелетом.

Но, на самом деле, они все сводятся к тому, что необходимо каким-то образом вынудить уток пройти, проплыть либо пропархать на расстоянии выстрела. Для этого есть несколько методов.

Самый обычный метод – это выстроить скрадок (шалаш) поблизости того места, где нередко питаются утки. Скрадок делается из толстых ветвей, еловых веточек, листьев, сена и иных подручных материалов. Ранешным днем (до рассвета) либо вечерком (до заката) охотнику необходимо прибыть на место и спрятаться в скрадке. Когда утки прилетят питаться, они не увидят охотника, и сядут на расстоянии выстрела. Так охотники охотятся, в главном, на местную утку.

Для перелетных уток 1-го только скрадка будет недостаточно. Летящим мимо уткам, вероятнее всего, и в голову не придет сесть около нас на воду. Как их склонить к этому? А для этого есть особые приспособления: чучела, манок и подсадные утки. Чучела уток расставляются на воду, охотник «крякает» манком. Завидев с высоты утиного полета компанию из 10-20 радостных уток, утки наверное спустятся к ним.

А если водоем маленькой (к примеру, утки увидены в маленьком озерце, лужице и т.д.), и делать скрадок, расставлять чучела и работать манком обыденно лень, можно пользоваться командный внешний вид охоты – нагоном. Правда, зевать тут не рекомендуется. Смысл состоит в последующем. 1-ый охотник скрывается в кустиках, а 2-ой «как на прогулке» обходит озеро. Утки лицезреют второго охотника, и всячески жмутся от него подальше. В конечном итоге 2-ой охотник спугивает уток так, чтоб они летели на первого. 1-ый должен впору выстрелить.

Но чем еще примечательна охота на уток – так это тем, что категорически не рекомендуется лупить самок. Если посреди других птиц (даже гусей) различие меж самцом и самкой зрительно малозначительное, то у уток – напротив. Селезня выдает все. Его внешний облик постоянно вызывающе прекрасен. И не важен внешний вид утки. Как раз самки всех видов уток меж собой очень похожи – их соединяет воединыжды буро-рыжеватый окрас. А все селезни – неординарны. Потому, охотник может не понимать вообщем виды уток, но самку от селезня он отличит постоянно. И застрелить он должен конкретно последнего. Убийство самки наказывается и на охотничьих угодьях, и в среде профессионалов-охотников.