Охота в Самарской области: Охотхозяйства…

Охота в Самарской области: Охотхозяйства...

Охота на бобра в самарской области.

Охотничьих хозяйств у нас в Самарской области много, есть они в каждом районе. При этом, чем далее район располагается от областного центра, тем богаче выбор. Большей популярностью у охотников пользуются конкретно отдаленные районы губернии, где расстояния измеряются десятками км. Природа тут одичавшая, а животный мир на много более разнообразен. А так как путь до хоть какого из этих мест не близкий, особо нужными являются охотохозяйства, не только лишь специализирующиеся организацией охоты, да и предлагающие комфортабельные условия размещения и отдыха.

Самарская область охотничье хозяйство Волжское.

Одним из ярчайших примеров того, как можно скооперировать охоту и отдых, служит охотохозяйство "Волжское" , расположенное в Шигонском районе. На на много более чем 170 тыс. га тут простираются уникальные лесные массивы, также полевые угодья с бессчетными лугами и оврагами, реками, озерами и прудами. Тут специально включают и разводят охотничьих животных и птиц.

Как объяснил главный лесничий Шигонского лесничества Александр Фадеев , на этой местности в большенном количестве обитают лоси, кабаны, косули, зайцы и другие животные. В достаточном количестве для отстрела есть тетерев, водоплавающая дичь.

Охота в Самарской области: Охотхозяйства...

Хозяйство предлагает охоту на одичавших копытных на подкормочных площадках, загонную охоту и охоту с гончими собаками на зайцев и птиц. "В протяжении многих лет более нужной остается охота на кабана, — ведает директор ФГУ "Волжское Государственное опытнейшее охотничье хозяйство" Геннадий Литвинов . — Для роста их численности в хозяйстве организованы особые вольеры, где за животными смотрят ветеринары и егеря. Осенне-зимняя охота на лисицу либо зайца с гончими собаками будет стоить 1500 руб. с охотника за день. Организация охоты на одичавших копытных на подкормочных площадках, независимо от отстрела, обойдется в 1 тыс. руб. с охотника.

Предстоящая цель хозяйства — повышение численности птиц в вольере и постоянный выпуск их в живую природу.

"Волжское" располагает 2-мя гостиничными комплексами. Какой-то из них — двуэтажный жилой "Дом охотника" — размещен в пойме реки Уса меж селами Шигоны и Муранка. Гостевой дом состоит из 4 просторных помещений и 9 комнат, в каких сумеют поместиться до 25 человек. В распоряжении гостей — кухня, бильярдная, комната отдыха. Рядом с домом есть баня и летняя кухня с мангалом — всякую добычу можно тут же и сделать. Для любителей погонять мяч оборудовано футбольное поле.

2-ой комплекс — "Охотничий кордон" — размещен у края леса. В 4 комнатах могут сразу поместиться 12 человек. Организация загонной охоты, независимо от количества охотников, — 10 тыс. руб. в весь день.Сроки охоты на копытных животных в Самарской области.

Ещё, оборудован вольер для натаскивания охотничьих собак на кабана".Совершенно не так давно в охотохозяйстве начали разводить фазана с целью его предстоящего расселения по охотоугодьям. Для наших широт это довольно последний внешний вид деятельности, так как фазан изредка приживается в заснеженных регионах. Все же, уже можно констатировать, что птица полностью адаптировалась в природной среде. Тут есть кухня, сауна, гостиная. В конкретной близости размещены озера, на которых также разрешено искупаться и порыбачить — водоемы зарыблены молодью карпа, толстолобика, белоснежного амура.Цена проживания в любом комплексе — от 1 тыс. руб. в 24 часа на человека. За дополнительную плату можно организовать трехразовое питание — это обойдется еще в тыщу с человека.