Охота в Ленинградской области 2015, лучшие места и правила охоты

Охота в - Краснодарском крае

А именно, не рекомендуется пользоваться дробь при охоте на медведя и парнокопытных животных, по лосям и медведям также не рекомендуется стрелять картечью. Естественно, категорически запрещены различные взрывчатые вещества, сети, крючья и петли, которые могут повредить животным. При всем этом вы сможете без ограничений пользоваться разные пахнущие приманки.

Сильно отличается только территория Карельского перешейка, где самая высочайшая точка подымается над уровнем моря на 200 метров. На местности области сосредоточено огромное количество озер, рек и других водоемах, где ведется охотничий промысел на пернатую водоплавающую дичь. Их окружают огромные лесные массивы. В большей степени это незапятнанные сосновые леса, в каких водится огромное количество млекопитающих, охота на почти все виды которых разрешена. Охота в Ленинградской области в 2015 году представляет особенный энтузиазм для охотников, массово приезжающих сюда из других регионов и примыкающих балтийских государств.

Особенности охоты в Ленинградской области.

Охота в Ленинградской области 2015, лучшие места и правила охоты

Невзирая на непростой климат, охотиться в Ленинградской области можно, не много того – занятие это интересное и остаться без трофея тут очень трудно. Организацией охоты в среде занимаются на проф уровне почти все организации и предприятия. В числе их необходимо отметить деятельность охотничьего хозяйства «BestHant», которое занимается организацией охотничьих туров по области, комфортабельные условия предлагает охотничья база «Калевала», расположенная в красочном месте на берегу озера. На значимом удалении от Санкт-Петербурга располагается охотничья база «Медвежегорск», привлекающая наличием огромного количества одичавших мест, подходящих для охоты. Для охоты также разрешено использовать далековато не все орудия и приспособления. А именно, есть ограничения для пневматического орудия, категорически запрещены к использованию луки и арбалеты, не рекомендуется оборудовать ловчие ямы, пользоваться капканы и самоловы. Также стоит уделить внимание применяемым патронам.

От возраста животного зависит цена лицензии, при всем этом отстрел самок кабана с выводом текущего года запрещен. Пользуется популярностью охота на лося «на реву», о которой объявляется так обычно сначала сентября. Охота может вестись с собакой и без нее. Хищники, в множестве которых может быть волк, рысь, медведь и другие. Охота на волка ведется так обычно при наличии снежного покрова, особо увлекательной считается охота на флагах. Также на снегу вероятна охота на рысь, зачем в большинстве случаев употребляются собаки, охотятся в Ленинградской области и на медведя. Пернатая дичь — боровая и водоплавающие птицы. Для охоты на дичь организуются особые туры, где в числе услуг для вас могут быть предоставлены обученные собаки, а сопровождают группу охотников проф егеря. В особенности завлекает охота на фазана, некие базы предлагают охоту на тетерева и глухаря, в том числе «на току», а в числе водоплавающих птиц пользуется вниманием утиная охота.

Отправляясь на охоту в Ленинградскую область постоянно нужно держать в голове о соблюдении правил охоты, где особенного внимания следует уделить наличию неких ограничений. А именно, тут запрещено охотиться на бурых медведей и парнокопытных животных в момент их переправы через водоемы. В Лодейнопольском районе работает база «Золотая горка», предлагающая охоту на боровую дичь (тетерева и глухаря). Главными трофеями охотников в Ленинградской области являются:Кабан и другие парнокопытные животные. Охота на кабана ведется до выпадения снега, а охотиться можно на юного кабана возрастом наименее года, на на много более взрослые особы и на самцов секачей с клыками.Охота в Ленинградской области 2015.Ленинградская область, имеющая довольно огромную площадь, полностью размещена на местности Восточно-Европейской равнины, что оказывает влияние на нрав рельефа местности.