Охота с подсадной уткой весной

Охота на утку с подсадными птицами.

Весенняя охота с подсадной уткой одна из захватывающих охот на водоплавающую дичь.

Подсадная утка – это одичавшая утка, пойманная либо приобретенная у заводчиков. Применяемая на вешней охоте для приманки селезней в супружеский период.

Место на водоеме должно быть открытым, без камыша и поросли, чтоб прилетающий на клич селезень мог без усилий приземлиться. В пятнадцати — 20 5 метрах от скрадка расположите подсадную утку.Чтоб утка не улетела либо не уплыла на дно водоёма, вбивают колышек с круглой площадкой сверху (для посадки и отдыха утки) к нему с помощью вертлюга, веревки и ногавки прикрепляют утку. Таким макаром утка не запутается в верёвке и она не намотает её на колышек.

По содержанию подсадной прочитайте рекомендую прочесть статью "Содержание подсадной уткой".

Для охоты с подсадной сначала постройте скрадок, если вы охотитесь на озере либо шалаш, если на берегу. Я предпочитаю скрадок, т.к. у него нет верха, что позволит стрелять птицу в лёт. Не забываем замаскировать скрадок с помощью естественных материалов: камыша, ветвей либо маскировочной сети.Для охоты лучше выбирать утку – переходку (утка, которая уже откладывала яичка), она поточнее работает чем юные. Особо ценятся утки с маленькими осадками, если утка орет высоко и побаивается селезня, то такую утку не следует взять на охоту . Рабочая утка способна приманивать все виды кряковых уток и чирков. Наилучшее время для охоты с подсадной уткой считается 1-ые вешние деньки впоследствии прилета селезней.

Охота начинается на рассвете, стайки уток, услышав призыв подсадной, спускаются на воду под выстрел охотника. Охота на утку с подсадной увлекательна и азартна, она подходит начинающим охотникам и охотникам со стажем.