Охота с мелкашкой — Нижегородский охотничий форум — Страница 4

Охота с мелкашкой - Нижегородский охотничий форум - Страница 4

Еще в 90е. С того времени охочусь с берега, ждя когда бобер выйдет на мель. На прозрачных реках проще.

mag111 (07 Май 2016 — 23:07) писал:

Тот новичог 23 Октябрь 2015 — 11:20.

fanat (23 Октябрь 2015 — 10:39) писал:

Kolya 23 Октябрь 2015 — 11:43.

Ничего не высидите. Бобра можно стрелять только находя активных зверьков в местах, где они не очень аккуратны. Охота проходит днем и вечерком, пока видно в оптику. Необходимо двигаться вдоль мелиоративных каналов, либо малых рек, стариц.

Negrus 23 Октябрь 2015 — 12:16.

Vadimka 23 Октябрь 2015 — 12:24.

Брал несколько глухарей с мелкашки, всего один подранок был (добрал) из-за того что попал по кишкам все другие падали уверенно. Здесь главное попасть по месту.

Ворон перебито — не сосчитать.

inej 23 Октябрь 2015 — 12:29.

Охота с мелкашкой - Нижегородский охотничий форум - Страница 4

Тот новичог 23 Октябрь 2015 — 12:31.

Kolya152 (23 Октябрь 2015 — 11:43) писал:

не можно ножиком — укусит!

inej 23 Октябрь 2015 — 12:35.

По всем этим завалам. Бобр не слышит шагов и потому наименее осторожен. Но здесь лучше с гладким- маленькой картечью, поэтому как выстрел на расстоянии метров 10-15 по плывущему.

Брал несколько глухарей с мелкашки, всего один подранок был (добрал) из-за того что попал по кишкам все другие падали уверенно. Здесь главное попасть по месту.

Ворон перебито — не сосчитать.

Дистанция какая в среднем была?

Vadimka 23 Октябрь 2015 — 12:56.

Tim76 23 Октябрь 2015 — 13:35.

Кто охотится с мелкашкой, а не рассуждает исходя из чужих рассуждений знает, что это практически постоянно наименее 75 метров. Думаю Вадим подтвердит.

Годами. Веками.

Но здесь вспомнил, как этой весной у моста на Рустай пропархали по разливу две моторки и через 200 метров подняли шквальный огнь по взлетающим уткам. Биосферный жоповедник блть. И так всё и всюду у нас. Итак вот. Кто пишет про засидки на бобра, очевидно ничего в этом не смыслит. Посиживать вы сможете до весны.Нет смысла разъяснять что или людям, которые базируют свои представления на утверждениях схожих "танцоров", а не на здравом смысле и опыте тех кто этим удачно занимается.Сейчас о том, как и когда можно взять бобра из огн. орудия. Не желал писать, согласившись с Вячеславом, что не нужно рекламировать.Тот новичог (23 Октябрь 2015 — 11:20) писал:GANS72 23 Октябрь 2015 — 11:49. На старицах такого же Керженца можно задерживаться на некое время. По самому Керженцу зверьки тоже плавают очень интенсивно. Если бобр не пуган, то он осознает плавать еще деньком. Будь то август либо ноябрь. Необходимо подождать момента когда тот выйдет на отмель либо сберегал. Не зависимо от калибра, стреляется бобр исключительно в голову. Из 22лр голову пробивает постоянно навылет. Хотя одной пули на много более чем довольно, лучше подстраховаться еще парой выстрелов по уже мертвому зверю. На много более действенно не ходить вдоль берега, а плыть на лодке. Я плавал по Куче от 2го моста. Да да.alexs 23 Октябрь 2015 — 12:39.Vadimka (23 Октябрь 2015 — 12:24) писал: Впоследствии выстрела хватаются весла и бросаешься к бобру, по другому можно не отыскать. Он остается наплаву только секунд 10. Даже применяя спец палку с большенными рыболовными крючками есть опасность утратить добычу. Два раза такое было.Нижегородский охотничий форум.Охота с мелкашкой.GANS72 11 Май 2016 — 08:13. Там постоянно можно отыскать даже под водой. Стрелять с лодки из нарезного постоянно неувязка, потому снова же лучше тихо двигаться по берегу. Но как верно увидел С300, это постоянно охота на-удачу. Как и неважно какая охота самотопом фактически. Ассоциировать с капканами по добычливости просто не может быть.