Охота с дратхааром на зайца: как не испортить собаку

Охота с дратхааром на зайца: как не испортить собаку

Охота с дратхааром на зайца: как не попортить собаку.

Охота с дратхааром на зайца имеет свои красоты. Данная порода владеет не только лишь выносливостью, да и прекрасным чутьем – зайца поднимает мгновенно. Вкупе с тем, чтоб не попортить собаку, следует знать некие особенности дратхааров при полевой охоте.

Сначала, необходимо осознавать, что универсальности с дратхааром достигнуть очень трудно. Если кто-то уже удачно охотится с этой собакой по перу, переучивать ее на зайца чревато противными последствиями, а конкретно тем, что дратхаар, поднимая болотную либо полевую птицу, может начать отвлекаться на зверька. В Германии, где охота с дратхааром очень популярна, собаку учат по-разному работать с отдельными видами дичи. Обучая пса, немцы поначалу достигают безоговорочного подчинения воле владельцев, а уже потом натаскивают его в поле. Если, к примеру, захочется испытать ночную охоту на зайца, собака этой породы поспособствует обойтись даже без тепловизора либо других устройств. Так что порода для таковой охоты только не плохая.

Соответственно, когда он бежит за зверьком, голова у него опущена, птицу он не лицезреет. Вынудить собаку поднять голову и осознать, что от нее желают, бывает довольно трудно. Потому аккуратность в обучении – неотклонима.

Охота с дратхааром на зайца: как не испортить собаку

Охотники знают, что главные источники аромата у зайца находятся в лапках. Под лопатками и в других местах потовые железы издают очень слабенький запах, который большая часть собак не чует. Потому не единичны случаи, когда гончая пробегает в 2-ух шагах от заячьей лежки. Дратхаар ведет себя совсем по-другому, он чует даже залегшего зайца, потому охота с ним бывает очень удачной.

Другими словами, охотник постоянно информирован о движении дичи и может приготовиться к выстрелу.

Другой особенностью охоты с дратхааром на зайца остается широкий круг поиска. Способность изучить огромные расстояния в этой собаке заложена на генном уровне. При этом, в отличие от других гончих, дратхаар владеет к тому же прекрасным нюхом. К примеру, он может просто подымать зайца с лежки.Особенности охоты с дратхааром на зайца.Вообщем, для охоты на зайца дратхаар остается фактически безупречной собакой. При обнаружении зверька, дратхаар подает глас. Также он взлаивает, когда заяц останавливается. Вот поэтому немцы и обожают эту собаку – она вправду на генном уровне одарена.

А еще дратхаары очень отлично находят заячьих подранков. У наших охотников нередко терпения нет, потому и выходит собака, которая не может работать нормально ни по одной, ни по другой дичи.Дратхаар обнаруживает зайца по следу, а птицу, обычно, зрительно.