Охота оленя реву

Охота на марала - Видео пособие

Олень. Охота на рогатого красавчика.

Манок же позволит воспроизводить рев оленя разной высоты, так что, приноровившись, вы достаточно просто будете ориентироваться в выборе «правильного» голоса. Место проведения охоты на оленя желательно занять заранее – еще до пришествия рассвета, расположившись с подветренной стороны, чтоб не выдать свое присутствие на площадке для гона, которая так обычно отлично просматривается. В момент ожидания стоит учесть и то, что самки постоянно локализуются с той стороны, откуда дует ветер, либо же в самой середине участка. Чтоб заполучить этого рогатого красавчика, охотнику будет нужно терпение, выдержка, бдительность и быстрота реакции. Но итог того стоит – его превосходные и очень прекрасные рога представляют для любителей охоты гигантскую трофейную ценность, а замечательное мясо оленя, непременно, придется по вкусу каждому…

Места обитания.

Охота на оленей остается более классической для охотников с луком в Америке и Европе, она обширно всераспространена в Белоруссии и в восточной части Рф. Большая часть «трофейщиков» предпочитает охотиться на оленя в Новейшей Зеландии и Канаде. В европейской части Рф в главном практикуется охота на вольерного оленя либо оленя полувольерного содержания.

Олень, рога которого представляют огромную ценность, остается вожделенным трофеем для многих охотников. Вес взрослого самца так обычно добивается 340 кг. Это животное питается травками, почками, ветками, корой деревьев и кустарников, поедает орешки, желуди. Охота на оленя основывается на познаниях о его поведении, просит сноровки и определенных способностей. Более успешный период охоты продолжается с начала сентября до конца декабря. В особенности интересна охота на оленя в период гона: с первой половины сентября до начала октября.

Олень – на живца.Единственный метод охоты на оленей был придуман и интенсивно употреблялся северными народами прямо до 50-х годов XX века. Сущность способа – роль в охоте одомашненного оленя, который полностью повиновался собственному владельцу. Различительными признаками мест обитания оленей остается ободранная кора на деревьях и следы копыт на земле. Оленя добывают несколькими методами, которые, в силу собственной высочайшей реальной эффективности, заполучили самую большую популярность в охотничьей среде. Этот олень время от времени выступал прикрытием для охотника, время от времени – приманкой для зверька, а время от времени и конкретным убийцей собственных одичавших сородичей. Применение оленя-манщика в свое время обширно практиковалось практически у всех народов тундровой и лесотундровой зоны. Само обучение оленя носило чисто личный нрав. Искусно контролировать оленем-манщиком мог только обучивший его человек.

Для охоты на оленя осенью лучше выбирать метод с внедрением манка. В это время стоят сухие, ясные деньки, и у оленей начинается гон. Отыскать оленя будет не очень трудно по голосу либо реву, при помощи которого эти животные переговариваются меж собой. Отыскав самок оленя, стоит понаблюдать, откуда появятся взрослые самцы. Имейте в виду, что голоса оленей различаются: у взрослой особи он на много больше припоминает рев – твердый и резкий. А глас юного самца так обычно на много более высочайший. И чтоб заманить большого оленя, необходимо издавать звуки на много более высочайшие – взрослый самец поразмыслит, что за ним прячется конкурент наименее сильный, чем он, и здесь же отправится выяснять дела.

Охота на оленя – одна из самых завидных и пользующихся почтением охот. Она считается максимально сложной, потому что оленя очень не просто преследовать. Это животное владеет неописуемо острым зрением, которое в 10 раз лучше, чем у человека, и может закрепить мельчайшее движение. Это поспособствует стрелку вычислить «блуждающего» самца.

Охота на солонцах.

Охоту на солонцах идеальнее всего проводить в летний сезон, с июня по июль, когда в рационе животных находятся в огромных объемах зеленоватые корма, отчего они переживают нехватку солей (соляное голодание), потому отлично идут на солонцы. Конкретно в этих местах и проводится выборочный отстрел зверька. Если в ландшафтной зоне не имеется естественных скоплений соли (солончаков), то их делают искусственно, обустраивая в местах более нередкого присутствия стада. Для этого следует слегка очистить место от мусора на площади восьми либо 10 квадратных метров и сделать примерно 10-ка ложбинок (20-25 см), применяя обыденный заостренный кол.

В приобретенные ямки необходимо засыпать соль. Потом вся площадка хорошо поливается рассолом и водой, при этом брызги должны попадать и на растущие поблизости кусты, травку и нижние ветки деревьев. Так олени резвее найдут «солончак».Скрад тоже мастерят заблаговременно и делают его в форме лабаза на дереве либо в форме сруба на земле. Не помеха таковой охоте на оленя даже дождливая погода, так как соль в данном случае растворяется водой и пропитывает землю, сохраняясь как место солонца еще много лет. В засидку стрелок может садиться сразу, как олени найдут соль и начнут интенсивно посещать участок.

Охота оленя реву

Охота из засидки.

Засидку на оленей можно устраивать по различным поводам – и при охоте с манком, когда на площадку для гона подзывается юное животное, которое нужно не только лишь выследить, да и подождать в скрытом убежище, сооруженном заблаговременно. Этот метод применим и при охоте на солонце либо на главных тропах, по которым зверек прогуливается на водопой, жировку, также при расположении на лежке.Но до того как приступить к охоте на оленя из засидки, охотнику нужно кропотливо все проверить, чтоб удостовериться в том, что тропы – неизменные, кормовая база – нередко посещаемая, а лежка – гарантированно любимая. Для этого ему пригодится время для «разведки», так как данный способ охоты просит четкой и подробной инфы – чтоб напрасно не спугнуть оленей. К примеру, весной они пасутся на солнцепеках, где уже пробилась юная зелень.

Охота на оленя скрадом.

Если солнцепек мал (как следует, там имеется не достаточно юный травки), то олени не пасутся длительно, и охотнику приходится прибегать к еще одному известному методу охоты – скрадом. Для этого он должен осторожно проследовать за стадом до еще одного места жировки, где уже можно подстрелить запримеченное животное.Но стоит держать в голове, что олени, до того как выйти на открытое место и приступить к поеданию травки, очень длительно принюхиваются и прислушиваются, потому предельная осторожность и спокойствие только посодействуют стрелку. Ему также не следует курить (не только лишь в момент охоты на оленя, да и вообщем), так как у этих животных очень развито чутье, потому они еще издалека ощутят присутствие человека и ни за что не приблизятся. На скраде выходящих оленей нужно подпускать как можно поближе и создавать выстрел в грудь пулей из штуцера, чтоб сразу уложить зверька.

АРТУР ПИРОЖКОВ — ЧИКА (ГОЛОСАМИ COMEDY CLUB) АЛЕКСАНДР РЕВА КАВЕР-ВЕРСИЯ

На замену им пришли способы, обусловленные скоростью, нетерпением и техническим прогрессом.На заметку. В случае же активного преследования, он постарается мобилизовать все свои оставшиеся силы и уйти на существенное расстояние, где его будет очень тяжело отыскать.Если впоследствии того, как был произведен выстрел, зверек заваливается на бок и осознает копать ногами, не поднимаясь с земли, – означает, он ранен в позвоночник. В данном случае охотник должен приблизиться к нему и добить, чтоб закончить мучения.

Охота на оленя с собакой.

Охотиться на оленя с собакой лучше по маленькому снегу. Но не любая собака способна с этим достойно совладать: в засаде она должна соблюдать абсолютную тишину и спокойствие. И только в этом случае, когда подкрадывание к оленям на расстояние выстрела в последствии становится неосуществимым, собаку стоит выпустить, предоставляя ей возможность перекрыть животным пути к отступлению, направляя в сторону засады, где их ждут охотники.Часто в отстреле оленей учавствуют лайки – более нетерпимые и злостные по отношению к одичавшим животным собаки. Они могут воспользоваться 2-мя методами: с загоном оленя на отстой и следующим гулким облаиванием его для вербования внимания владельца, также обычный остановкой бегущего зверька.

В летний период олени встречаются на лугах и поблизости вырубок лиственных лесов. А осенью животные уходят на на много более сухие участки леса, туда, где много оленего моха и брусники. Зимой они предпочитают леса, в каких произрастает маленький кустарник, также осина, сосна и можжевельник. Когда снег еще неглубокий, олени так обычно пасутся в зарослях вереска.

Методы охоты на оленя – это охота с манком, с загоном, из засидки, с подхода, скрадом, на солонцах и с собакой.Завлекающий манок. От него требовалось потрясающее познание повадок зверька, хорошие способности управления животными, недюжинное терпение и отменная физическая подготовка. Но конкретно эти происшествия и привели к тому, что данный внешний вид охоты на оленя ушел в прошедшее, прямо за иными охотами, требовавшими умения «сливаться» с природой и высокого мастерства.Если охотник будет очень осведомлен с повадками животного, то шансы на то, что охота будет удачной, резко растут. К примеру, при ранении оленя в брюшную полость, охотнику не стоит преследовать его очень интенсивно и упрямо. Раненый олень отойдет на маленькое расстояние и, упав на землю, скоро погибнет от обильного кровоизлияния.

Сейчас охота на оленя будет удобнее при использовании оптического устройства и сошек, созданных для установки карабина, что существенно облегчит попадание в животное. Во время охоты на оленя постарайтесь сначала выявить самых встревоженных особей – тех, которые ведут себя намного осмотрительнее других, поднимают голову, оглядываются по сторонам. Это очень принципиально для определения определенного оленя, которого вы пожелаете добыть в качестве собственного личного трофея.Для тех, кто по-настоящему увлекается охотой, конкретно охота на оленя принесет неописуемое эмоциональное насыщение. А сколько мемуаров вы унесете с собой! Добыв хотимый трофей и приобретя неоценимый опыт, вы можете по-настоящему гордиться собой как удачным охотником.