Охота на волков на собаку или поросенка

Волк, Большая охота

Охота на волков на собаку либо поросенка.

В местности, где волки непуганы, зимой, поближе к весне, они бывают время от времени очень смелыми и дерзкими.Бродящие вблизи волки, заслышав глас поросенка и в особенности визг собачонки, выскочат на дорогу в надежде поживиться свежайшим мясом. Если животные непуганы, выскочив на дорогу и заметив тянущийся потаск, они кинутся следом за санями.Завидев волков.

В сани с собой берут собачонку либо кладут завязанного в мешке поросенка. На веревке — длиной метров в 25—30 — к саням привязывают потаск — мешок либо подстилку, на которой длительно спала собака.

Ружья на эту охоту лучше взять двуствольные либо автоматические, с патронами, заряженными картечью.

Доехав до мест, где могут повстречаться волки, поросенка либо собачонку необходимо тревожить, чтоб они давали глас.

Охота на волков на собаку или поросенка

Бродящие вблизи волки.

В это время зимней лунной ночкой можно поохотиться на их, применяя в качестве приманки живого поросенка либо собаку.Наилучшее время для этих охот тот период, когда снега становится ясно глубокими и волкам сложнее добывать еду, и в самый разгар их гона, что совпадает с концом января и февралем.В розвальнях, на размеренной лошадки, не боящейся выстрелов, часов в 8—9 вечера необходимо выехать вдвоем в урочище, где в большинстве случаев местные обитатели встречают волков.

Завидев волков, нужно подтянуть потаск поближе к саням, создавая у животных воспоминание, что животное от их удирает. В ночных сумерках таковой обман может удаться, и волки могут приблизиться к саням на верный ружейный выстрел.

Как раз когда волки довольно приблизятся к саням, лошадка необходимо приостановить и немедленно залпом стрелять по наиблежайшим волкам, а вторыми выстрелами по следующим. Никакой угрозы, о которой говорят с прикрасами некие охотники, на таковой охоте, естественно, быть не может, потому что волки страшатся вооруженного человека.

Охота на волков.

Охота на волков на собаку либо поросенка в лунную ночь, благодаря необыкновенной обстановке, может быть очень увлекательной.