Охота на волка в Казахстане

Охота на волка в Казахстане

17.02.2012 | Охота на волка в Казахстане.

Высоцкий: «Охота на волков»- 1980 Ленинград.

— Когда волком движет голод, он небезопасен и кровожаден, — ведает собкору ИА «Казах-Зерно» Танатар-ага. — Ко мне много народу приходит, бывает, что приезжают знакомые из Аральского и Казалинского районов, и у всех одна просьба — приезжай на охоту, победил сероватый, скот гробит, аулчан разоряет. Я выхожу на волка один, потому не могу всюду успеть, а помощников у меня нет. Желаю привлечь к этому делу знакомых, но никто не соглашается. Он сдаёт их. Чаше всего везет в Туркестан, там у него есть особый заказчик, который щедро рассчитывается с охотником.

Поскакал на помощь, волков перестрелять успел, а вот бедному жеребёнку посодействовать не успел. Хищники уже наполовину задрали его. Танатар-ага определяет волка по следу. Отпечаток его см 15, а это уже крупнее собачьего и два средних пальца выше других, и к тому же он так растопыривает пальцы, как собака, а держит лапу «в комке». Вот по такому «комку» охотник сходу различает, что перед ним волчий след.

Зимой Танатар-ага добывает волка капканами и методами, которые именуются у охотников «скрад» и «засидки». «Скрад» — это означает находить волка по следу, выходить на его нору по отпечаткам на снегу, кускам шерсти на колючках. Он распознает труса, храброго человека, и его поведение изменяется зависимо от того, какой перед ним конкурент.Танатар-ага ведает, что шкуры убитых волков — отличные средства.

Охота на волка в Казахстане

Я снова удостоверился в том, что волки — отличные предки. Волчица, как дама, с таковой любовью голубит собственных волчат, облизывает их, повсевременно обымает.

Учить выводок начинают приблизительно через три месяца впоследствии рождения. 1-ое дело для волчат — охота. Тогда волк-отец добывает мелочь, к примеру, домашнюю птицу, и он её не убивает, а живой в пасти приносит в нору. Выводит волчат, в центр кидает жертву, и те должны добить её. При всем этом он вопит, я думаю, ведает им, что такое охота и как следует добывать пишу.

Отлично ловить волка капканами. Эту ловушку на данный момент никто не делает, а заводские на волка не подходят. Их можно пользоваться только для ловли лисиц, да домашних мышей. Неплохой капкан тяжело отыскать, в аулах еще остались люди, которые делают их, но не продают, а меняют. Так обычно один таковой «казакпайский» капкан меняешь на неплохого барана. Танатар-ага гласит, что время от времени в один капкан попадается по три-четыре волка. Ведает охотник таковой случай:

— Волк попал в капкан, и совместно с ловушкой стал уходить с этого места. Я пришёл, вижу — на этом месте кровь, кусочки шерсти, а капкана нет. Сообразил, что с таковой раной сероватый далековато не убежит. Выследил его, когда подошел к нему поближе, волк стал на меня кидаться, но, правда, недолго. Так как волк чует нрав человека. Как мне поведали люди, понимающие толк в охоте, «скрад» неописуемо увлекательный и интересный метод, но просит от охотника огромного опыта. При таковой охоте Танатар-ага располагается в долгих поисках волка от трёх дней до недели.- В бинокль я могу следить за волками часами, и считаю, что хищник этот очень умный, я даже не могу его сопоставить с любым другим животным по мозгу и выносливости, — продолжает охотник. — В один прекрасный момент лицезрел такую сцену, видимо, в стае умер вожак либо волчица-матерь, и животные, видимо, назначали заместо него другого. И все происходило так великодушно, избранный стоял в центре круга, вокруг него стояли члены своры и вопили.

Племянник стал проявлять энтузиазм, просится на охоту, но мал еще, не беру.Волков в этом году на много больше, чем в прошедшем, вот они и нападают на домашний скот. Не так давно Танатар-ага, во время «патрулирования» окружностей, увидел, как четыре волков раздирают жеребёнка.

Приглашаем на зимнюю охоту на лису в Тверскую область. Охотничья база Дворянское гнездо размещена в 340 км от МКАД в Тверской области: Краснохолмский район, д. Путилово, д. 62. До места охоты пройти необходимо совершенно мало, хотя при желании можно уйти в поля намного далее. Первозданная природа, кристальный воздух, комфортабельные условия проживания делают базу прекрасным местом для отдыха, рыбалки и охоты в Тверской области.