Охота на уток осенью, Клуб охотников и рыболовов

Оглавление
Охота на утку: особенности и правила

Охота на уток осенью.

Осенью длится стрельба уток на перелетах, но сразу используют охоту с чучелами и подсадными утками по берегам огромных озер и других водоемов. При всем этом методе охоты нужно строить шалаш либо скрадок какого-либо другого типа — ямку либо при сыром грунте с подпочвенной водой вкопать в землю обрезанную бочку, в какой помещается охотник, замаскировавшись тальником, тростником и пр.

Нужно высаживать на много больше 10-ка чучел, которые должны изображать птиц в летнем пере. В текущее время легкие резиновые чучела позволяют переносить их в заплечном мешке в большенном количестве. Хорошо иметь также и пару подсадных уток, можно и юных, они начинают уже орать довольно нередко и звучно.

Последний осенью проходит очень стремительно, всего за некоторое количество дней. Естественно, добывать огромное количество дичи имеет смысл только поздней осенью, когда наступает на много более либо наименее прохладная погода и дичь можно сохранить. Кроме кряквы, которая задерживается у нас нередко до заморозков, в конце озари летит морская утка: нырки, хохлатая чернеть и другие. При значимой доле терпения охотник-спортсмен может отлично поохотиться, в особенности если он попадет во время сильного просвета.Шалаш делают открытым сверху, что дает возможность охотнику стрелять в пролетающие своры и в одиночек. Осенью утки летают весь весь день, и потому можно посиживать в шалаше с надеждой на прилет уток от утра до вечера. Ну и вечернюю зорю прихватить здесь же. Но все таки на неких нырковых уток есть охота и различные методы их добывания. Так обычно нырки в осеннее время держатся стайками на открытой воде огромных озер, рек и взморья. Подъехать к ним на лодке тяжело, но все таки.

Базирована она на том, что утки, где их, естественно, много, вечерком улетают на жировку на хлебные поля, в особенности охотно — на гречишные, а днем ворачиваются на дневку на какое-нибудь облюбованное ими озерко либо в изредка посещаемый людьми уголок огромного водоема. Случается, что на деннике накапливается колоссальное количество уток. Так, к примеру, на р. Белоснежной на маленьких озерках встречались своры в несколько сот штук.

Отыскать денник достаточно трудно, время от времени приходится предназначить поискам некоторое количество дней, но зато, когда он найден, увлекательная охота обеспечена, если, естественно, она верно организована.

Денник следует разыскивать на утренней заре в пойме реки, посреди бессчетных озерков либо на большенном водоеме. Идеальнее всего забраться на стог сена либо на раздельно стоящее дерево и с него следить, в каком направлении впоследствии восхода солнца летят утиные своры и отдельные утки (на денник они летят совсем прямолинейно и сходу опускаются, не облетая, как так обычно, вокруг водоема). Установив направление полета, можно отправиться на поиски. Идти (либо ехать на лодке) нужно очень осторожно, чтоб не разогнать уток с денника. Подойдя к водоему, нужно тормознуть и пристально слушать, не найдут ли себя утки покрякиванием либо соответствующим звуком шелушения, который совершает утка клювом, собирая с воды ряску. Когда уток много, этот звук очень ясен. Если ничего не слышно, можно похлопать в ладоши либо постучать веслом по борту лодки, тогда утки поднимутся, но, если вы отлично укрыты либо просто присели на землю, опустятся вновь.

Не найдя на озерке уток, идут к последующему в том же направлении, и так до того времени, пока денник не будет найден.

Если с озера подымется маленькая стайка уток, то делать шалаш на этом месте не стоит, потому что, по всей вероятности, такая стайка ворачивается с кормежки сразу и стрелять придется не на много больше 2-3 раз. Если же подымется 80-100 уток, то это уже отменная дневка, на которой есть смысл посидеть.

Охота на уток в конце лета, Клуб охотников и рыболовов

Утки ворачиваются с полей маленькими стайками, и прилет их будет длиться примерно часа.

Если охота подразумевается на последующее утро, то нужно осторожно, не расшугивая птицу, уйти с водоема и возвратиться для постановки шалаша впоследствии отлета уток на поля. Денька через два можно посидеть в том же месте снова, но птицы будет уже много меньше, а впоследствии того утки совсем отлетят на другую дневку.Как сказано выше, осенью в средней полосе Европейской части Русского Союза возникают некие виды северных пролетных уток. Посреди их нырковые — гоголи, турпаны, синьга, чернеть и др. Строго говоря, некие из этих уток не имеют огромного энтузиазма для охотника-спортсмена, потому что мясо их нередко имеет противный запах рыбы либо ворвани и в еду не много применимо; в особенности нехорошее мясо у представителей отрядов гагар и поганок, этих птиц не следует убивать ради 1-го любопытства и энтузиазма к удачному выстрелу. Найти место более густого скопления птицы можно по утиному пуху и перу, плавающему на воде, помятой осоке и бессчетным наплывам.

Материала для шалаша (тростник, камыш, ветки, хвощ и т.п.) сколько угодно — необходимо только, чтоб он не выделялся на окружающей местности. Время от времени приходится приносить либо привозить его на лодке, чтоб не обнажить место вокруг шалаша, а время от времени, напротив, следует несколько разрядить окружающий тростник в сторону предполагаемого обстрела, чтоб севшие на воду утки были ясно видны.

Охота на утку Про охоту и охотников с Валерием Кузенковым

Построив шалаш, идеальнее всего не показываться на водоеме 24 часа двое, чтоб спугнутые с дневки утки возвратились на облюбованное место. Садиться в шалаш нужно до рассвета, пока утки еще питаются на полях. Впоследствии восхода солнца они начинают ворачиваться, на водоем. Так обычно приходится стрелять много и нередко, потому патроны следует положить впереди себя, чтоб можно было может быть быстрее перезарядить ружье. Собирать убитую дичь нужно впоследствии того, как прилет уток окончится. Но выбирать место для шалаша и строить его ночкой, хотя бы и с фонарем, много сложнее, чем деньком. Потому целесообразнее, обнаружив денник и высмотрев, в каком месте накапливается на много больше всего уток, спугнуть птицу и выстроить шалаш шагах в 30 от этого места.

Летом добывать много уток не следует, потому что в горячие деньки августа дичь портится в сумке охотника. В это время года нужно потрошить уток немедля впоследствии отстрела, удаляя кишечный тракт через задний проход древесным крючком.В конце августа — начале сентября начинается охота на утиных дневках — «денниках», как любят говорить охотники.

время от времени удается приблизиться на выстрел из дробового ружья. Неопытные охотники стреляют нырков, но они успевают нырнуть ранее, чем долетит до их дробь, потому что птицы лицезреют вырвавшийся из ствола дым. Скрывшись под водой, нырки возникают вновь на поверхности воды где-нибудь вблизи. Снова следует выстрел, и картина повторяется; так можно безрезультативно расстрелять весь патронташ. На много более бывалые охотники впоследствии первого выстрела стараются как можно поближе подойти на лодке, пока птицы находятся под водой; как они вынырнут, их можно вынудить нырнуть снова, не стреляя. Подойдя как можно близко, стреляют птиц в тот момент, когда они только-только появятся из воды.

На маленьком озере либо узкой реке можно добыть нырковых уток, применяя способ нагона. Один из охотников скрывается на берегу, а другой, медлительно передвигаясь на лодке либо пешком по берегу, равномерно подгоняет нырков к засаде. В большинстве случаев нырки не подымаются на крыло, а, ныряя, равномерно отплывают все далее и далее от приближающегося к ним человека.