Охота на лося: охота на реву, облавная охота, охота с собакой

Загородный отдых - трофейная охота на лося

Порода собак для таковой охоты, кропотливо подбирается, лидируют так обычно лайки, которых легче всего научить повиновению и нужной приправке непосредственно на лося. Собака должна владеть уравновешенной психикой и отменным повиновением. В лайках необходимо с самого щенячьего возраста культивировать прирожденное качественно преследования животного, бесшумно двигаясь по его следу.

Охота на лося с собаками.Одна из разновидностей охоты с собаками остается охота с собакой на поводке. Отличительная черта таковой разновидности охоты в том, что лайка располагается на поводке и не облаивает лося.

Когда у взрослых лосей начинается гон, самца временами соревнуются меж собой, доказывая конкуренту свое приемущество, с целью получения полного контроля над определенной территорией и всеми половозрелыми самками лося, живущими на ней. Если опытнейшему охотнику удается воспроизвести супружеский рев самца во время гона, может быть, достигнуть выход лося на удачную позицию для воплощения подходящего выстрела.

Облавная охота на лося.

Подавляющее большая часть выданных лицензий приходится на облавную охоту. Тут не обойтись без проф распорядителя облавы, который воспринимает решение о нужном направлении загона животных. Главным аспектом тут остается направление ветра, чтоб гнать лосей строго по ветру, не давая им способности учуять человека. Бригада охотников, состоящая из стрелков и загонщиков, выдвигается к позиции (окладу). От охотников нужно предельная тишь, потому что лоси владеют отменным слухом. В функционал окладчика (распорядителя) заходит подбор позиции для каждого участника облавы. Охотникам лучше иметь специальную маскировочную одежку. В это время воспрещается покидать установленную позицию. Так обычно облава на лося происходит с 2-ух сторон сразу, замыкаясь посреди. Загонщики идут довольно близко друг к другу, не теряя друг дружку из поля зрения. Окладчики, подойдя к стойбищу лосей, создают холостые выстрелы сзади стада, гарантируя передвижение животного строго к полосы бригады охотников.

Видео: как охотятся на лося.

По приобретенному сигналу, загонщики обеспечивают шумовую заавесь, вынуждая лосей передвигаться к полосы поджидающих стрелков. Выстрелы создают как раз когда испуганное животное оказывается напротив стрелка на расстоянии менее 40-50 шагов в целях безопасности и предотвращения убийства лосихи, карающегося приличным штрафом. Нужно обеспечить четкую линию охотников, предотвращая прорыва цепи из номеров стрелков и загонщиков. Каждый участник облавы ни при каких обстоятельствах не должен покидать свою позицию до момента общего сигнала, свидетельствующего об окончании охоты. В целях соблюдения наибольшей безопасности воспрещается приближаться к убитому зверьку конкретно впоследствии выстрела, ведь нередки случаи, когда раненный лось способен одним махом нанести охотнику суровые увечья, время от времени даже с смертельным финалом.

Этот метод охоты в последствии становится вероятным при пришествии супружеского периода у особей лося. Начало сезона для этого вида — это самый конец августа либо 1-ая декада сентября. Срок разрешенной охоты 10-14 дней.Охота на реву так обычно происходит поздним вечерком либо рано с утра, на утренней заре.

Охота на лося: охота на реву, облавная охота, охота с собакой.Охота на реву.