Охота на косулю, Большая охота

Охота на косулю, Большая охота

Охота на косулю.

Сейчас мы хотим предложить для вас побеседовать об охоте на косулю. Но, до этого, давайте поближе познакомимся с этим видом, узнаем об его особенностях, повадках, и о том, что отличает косуль от других лесных животных…

Кто такая косуля.

За один раз косуля рождает 2 козлёнка, очень изредка – 3 либо 1. возвратиться к содержанию ↑Рога у косули.

Уши – длинноватые (добиваются 15 см), округлой формы с заострёнными кончиками. Глаза – выпуклые и огромные, зрачки поставлены косо. Шейка – длинноватая, причём у самцов она толще, чем у самок. Ноги – длинноватые и тонкие, задние длиннее фронтальных, потому, смотря на косулю, создаётся воспоминание, что животное малость наклонено вперёд. Хвост маленький – 3 сантиметра, копыта недлинные и узенькие. Броско и то, что боковые копыта на твёрдом грунте не оставляют следов.

Слух и чутье у косули очень развиты. Учёным удалось обосновать, что обонятельная поверхность у этих животных на много больше 90 квадратных см, тогда как у человека – всего только 2,5 квадратных сантиметра. Что все-таки касается числа обонятельных клеток, то их у их 300 миллионов, тогда как у человека только 30 миллионов…

Зависимо от формы рогов косуль их подразделяют на некоторое количество видов – спичаки, вильчаки, шестилетки.Как вы всё это сделали, для вас нужно затаиться на 15 минут, для того, чтоб позволить подойти зверьку. Если косуля подошла, но располагается вне зоны выстрела, её нужно подманить манком поближе.

Летом животные предпочитают держаться по одиночке, а вот с пришествием холодов сбиваются в маленькие своры.

Шерсть у косуль красно бурая либо ржаво красноватая, козлята покрыты маленькими белоснежными пятнами. А, вот к озари животные меняют окрас – он в последствии становится сероватым либо тёмно сероватым, сама же длина шерсть в последствии становится на много больше. В случае, когда животное во время не подготовилось к зиме таким макаром – это признак заболевания косули либо её физической беспомощности, потому, если осенью либо зимой охотник лицезреет такового зверька в летнем «наряде» — в такое животное лучше не стрелять.

Гон у косуль начинается посреди лета и длится до его конца. В особенности бурно ведут себя животные в горячие и душноватые деньки, наименее активны они в холодную и дождливую погоду.

Период беременности у косуль продолжается целых 40 недель, разъясняется таковой длительный период тем, что оплодотворённое яичко осознает своё развитие только зимой. Природа выдумала это для того, чтоб слабенькие детеныши косули не появлялись на свет в свирепые морозы, потому что тогда бы они погибли.Косулей именуют маленького оленя, который имеет куцее туловище, причём, задняя частичка – толще и выше фронтальной части тела. Обычно, средний вес самца взрослой косули добивается 30 кг, а средняя длина тела – 120 см, тогда как высота – 80 см. Естественно самки косуль – меньше и ниже самцов.Голова косули — маленьких размеров, суженная к носу, но широкая в среде глаз.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте! Наибольших размеров украшение косуль добивается на 5-7 году жизни животного. Вот поэтому, охотиться ранее на этого зверька не стоит. возвратиться к содержанию ↑

Охота на косулю.

Отстрел этих животных может проводить под управлением имеющего опыт в этих делах егеря, который знает поголовье и его половое соотношение на своём участке леса. Также, так как косуля очень усмотрительное животное – следует знать, как верно к ней подойти, по другому, ваша затея так и не увенчается фуррором, и вы останетесь без собственного охотничьего трофея. возвратиться к содержанию ↑

Охота на косулю с манком.

Косули очень аккуратны.

Охота на этих животных ведётся в период супружеского сезона, и приходится на конец лета — начало озари. Идеальнее всего охотиться на неё с манком на рассвете, в ясный весь день, которому предшествовали несколько дождливых.

Для этого для вас нужно найти место гона косуль (это можно найти по сломанным веткам на деревьях, взрытой земле, тропинкам, которые вытаптывают самцы и самки косуль). После чего вы сможете сделать место засидки, а сможете готовиться и скрадом. В случае последнего варианта стоит понимать, что открытые места косули не обожают. Подкрадываться к животному стоит с подветренной стороны, там, где стоянка самцов. На этом же шаге охоты обусловьтесь с позицией, откуда вы можете произвести выстрел по животному.

Если же вы желаете охотиться с засидки либо с лабаза – устройтесь так, чтоб направление ветра было довольно неплохим для выстрела, потому что самец на подходах постоянно нюхает воздух, чтоб найти, не грозит ли ему опасность.

Очень нередко косули скрываются в зерновых, потому, засидку можно сделать на границе такового поля, кропотливо замаскировав её. Не стоит сходу впоследствии того, как вы пришли в лабаз, вести себя очень интенсивно. Сначала необходимо спрятаться, и дать животным возможность утратить внимательность. После чего вы издаете несколько не лишком звучных звуков при помощи манка и делаете перерыв, после чего издаёте вновь подманивающие звуки, но уже малость громче, позже делаете паузу на 5 минут и снова издаёте подманивающие звуки, но уже совершенно звучно.

Тогда как животные, которые имеют 8-10 отростков на рогах – большая уникальность.Пасутся косули на лесных вырубках, обитают на лесных опушках. Что касается выбора еды, то эти животные очень капризны. Но смотрите, не спугните на этом шаге животное. Когда самец либо самка подходят поближе – не медлите, а стреляйте. возвратиться к содержанию ↑

Видео об охоте на косулю:

И, в итоге. Самыми небезопасными неприятелями для этих животных являются большие хищники, лисы, кочевые собаки. Мучаются косули и от паразитов, докучают им и разные насекомые и оводы…

Рога косуль – ценный охотничий трофей. Но, по ним охотник также может найти состояние здоровья животного и его годы. Сбрасывание рогов происходит в ноябре месяце – позднее от их избавляются на физическом уровне ослабленные животные. Время от времени случается, что нездоровые самцы косули и совсем не сбрасывают рогов.