Охота на гусей с чучелами, расстановка профилей для охоты на гуся

Гусиные профиля своими руками, Большая охота

Охота на гусей с чучелами, профилями.

Охота на водоплавающую и боровую дичь завлекает многих охотников, но особенного внимания заслуживает охота на гусей, в множестве которых более нередко встречаются сероватые гуси, гуменник и белолобый гусь, обитающий в тундре. Охотиться на гуся намного труднее, чем на утку и другую дичь, так как гусь крупнее и наименее чувствителен к боли, к тому же это хитрецкая и усмотрительная птица, отлично чувствующая опасность. Готовя либо покупая чучела, стоит повышенное внимание уделить позе, в какой, типо, находятся гуси. Навряд ли приземляться гуси, лицезрев понизу братьев с поднятыми шейками, что значит тревогу. Чучела должны изображать кормящихся либо умиротворенно прогуливающихся птиц.

Весенняя охота на гусей – занятие некогда любимое российской знатью и культурной интеллигенцией, о чем молвят строчки художественных произведений, но сейчас пик ее прошел, хотя желающих подстрелить пятикилограммового гуся хватает и в наше время. Охота на гуся с чучелами и манком – это истинное искусство, владение которым поспособствует получить наибольший итог в форме давно ожидаемых трофеев. В данном случае нужно соблюдать некие принятые простые правила, проявляя большую долю изобретательности.

Охота на гусей с чучелами, расстановка профилей для охоты на гуся

1-ое, на что нужно направить внимание – подготовка засидки. Устраивать ее нужно неподалеку от места кормления гусей, о прожорливости которых впоследствии зимовки охотники слагают легенды. Тут принципиально верно выкопать засидку и замаскироваться, зачем употребляются любые средства находящиеся под рукой. Охота на гусей с чучелами начинается с поиска места их кормления, которое можно найти по большенному количеству помета. Посодействуют также способности и познание правил опережения стрельбы, беря во внимание, что стрелять в большинстве случаев приходится по передвигающимся птицам.

Сначала, для вас нужно навести их головами на восход либо на ветер. Чучела должны размещаться маленькими группами по 5-6 штук, при этом расстояние меж группами должно составлять приблизительно 3-5 метров. Как гласит статистика, фортуна поворачивается лицом только к всякому десятому охотнику, бросившему вызов гусям. Тут принципиально все, включая подготовительный поиск места засады, подготовка засидки, маскировка, выбор орудия и боеприпасов, при этом охота на гуся с чучелами, профилями и манком дает наилучший итог, чем без их использования. Охота на гуся с чучелами весной сильно отличается от осенней охоты, а ждать давно ожидаемых «гостей» лучше в предрассветное время, потому что вечерком они легче распознают наличие угрозы.Простые правила и особенности охоты на гуся с чучелами, манком и профилями.

Принципиальным моментом также остается расстановка профилей для охоты на гуся. Следует сказать, что профиля – это очертания птицы, вырезанные из фанеры и листового металла и окрашенные в калоритные, симпатичные оттенка. Расставлять профиля следует также группами, при этом стоять они должны под различными углами, чтоб их было видно при подлете с различных сторон. Привлечь гусей к месту засидки можно различными методами, но если охота на гусей без профилей вероятна, в принципе, то без манков она изредка обходится. Манок, сделанный из различных материалов, имитирует глас гуся, чем охотник завлекает пролетающую стаю.

Отвечая на вопрос, вероятна ли охота на гуся без чучел, также разрешено сказать, что это реально, но для этого нужна кропотливая подготовка, заключающаяся в поиске нескольких мест их вероятного возникновения, выборе орудия и боеприпасов, оборудовании засидок и маскировки. Делать засидку посреди помета, естественно, не стоит, а вот расположить тут чучела и профили – наилучшее решение. Обнаружив место, куда, вероятней всего, прилетят гуси, а это в большинстве случаев пашня с остатками прошлогоднего урожая, нужно верно расставить чучела. Обычно, для этого нужно пользоваться до 30 профилей и 12-15 чучел, и чем их будет на много больше, тем лучше.Нужное количество чучел для охоты на гуся – это одно из самых основных критерий удачной охоты, да и простые правила их расстановки нужно понимать, ведь почти все зависит даже от того, в какой позе будут ваши ассистенты.