Охота на горного тура и волка

Охота в Якутии

Охота на горного тура и волка.

Горная охота оставляет в душе неизгладимые воспоминания. Но она просит особой подготовки охотника. Необходимо уметь отлично стрелять по далекой цели, иметь хорошую выносливость и особое снаряжение.

Тур и волк.

Тур — это горный козёл с закрученными спиралью рогами. Длина его тела до 130-150 см. Водится он в горах Северного Кавказа. Сезон охоты на него раскрывается в конце августа. Также параллельно можно охотиться и на волка.

Численность хищника нужно регулировать, так как он истребляет много туров, двигаясь по их тропам. Охота на волка разрешена круглый год, но в летнее время его добыть тяжело. Он подымается высоко в горы.

Без высококачественной оптики для вас не обойтись. Нужен дальномер с дальностью более 1600 метров и не очень тяжёлый бинокль. Прицел должен быть с повышением в 12-15 раз.

Охота на горного тура и волка

Стрелять необходимо под лопатку с дистанции от 150 до 500 метров.

Если промахнётесь с первого выстрела, то добыча уйдёт. 2-ой раз стрелять по ней для вас не придётся, потому принципиально пристрелять карабин на различные дистанции.

Выследить горного волка намного труднее. Он живёт высоко в горах и имеет на много более тонкое чутьё, чем тур. Отлично, если вы будете находиться выше его. Это труднее, но у вас появится шанс на повторный выстрел.

Подъём и спуск осуществляйте не в прямом направлении, а зигзагами. Не так будут осыпаться камешки под ногами, ну и уклон станет меньше.

Также разрешено охотиться из засидки. Ещё можно выкладывать на полянах кусочки соли для приманки зверька.Выбор орудия.Для охоты в горах лучше избрать карабин. В горах каждый охотник старается не взять с собой излишнего груза, но карабин — это исключение. Ради убойной силы можно не заострять внимания на его вес.Можно пользоваться карабин Blaser R8 под патрон калибра 300. У него не плохая дальность. Чтоб выстрел был поточнее, используйте патроны с баллистическим наконечником. Нередко тур пасётся на полянах, которые есть в горах. Это бывает днем либо вечерком.

Охота на горного тура и волка

Делайте укрытие не поближе, чем в 300 метров. В неприятном случае тур вас увидит, потому что у него очень острое зрение.

Особенности охоты.На тура в большинстве случаев охотятся способом подхода. Высматривать зверька необходимо при помощи бинокля и подходить к нему с подветренной стороны. Горный козёл так обычно обитает на высоте 500 метров и выше.

Как верно одеваться для охоты в горах.

В горах даже летом может в один момент похолодать, стоит только солнцу зайти за тучи. Так что необходимо как надо утеплиться. Отличные отзывы имеет костюмчик SITKA. Он не пропускает воду, сильно защищает от ветра и очень лёгкий. На солнце в нём не горячо, а в морозную погоду не холодно. Лучше, если он будет камуфляжного оттенка.

Также необходимы тёплые перчатки и лёгкая шапка. Обувь должна быть лёгкой и непромокаемой. Ещё опытные охотники рекомендуют взять с собой палки для ходьбы. Подъёмы бывают очень крутыми и изматывающими. Палки серьёзно облегчат для вас этот процесс.