Охота на бобра видео

Охота на бобра - Hunting in Russia

Охота на бобра видео.

Не много кому понятно, но бобр в 30-е годы был под опасностью полного ликвидирования, связано это было с огромным спросом на изделия из его меха. На данный момент ситуация поменялась, бобра много и охотится на него можно. Деятельность этого животного несёт как пользу, так и вред, искусственные плотины, создаваемые бобром, могут затапливать нужные местности. Потому сокращение поголовья нужный процесс. Охотничью ценность представляет мех, бобровая струя (употребляется в парфюмерии и медицине) и мясо. С лодки. Подходит для тех, у кого есть неважно какая лодка, подойдёт даже резиновая. Тихо без мотора подходите к месту охоты и маскируетесь в камыше, если такой имеется. Далее ждёте пока не появится трофей, в большинстве случаев это происходит поздним вечерком либо ночкой, потому для четкого выстрела для вас, может, пригодиться мощнейший фонарь.

Охота на бобра - Hunting in Russia

Самый обычной и добычливый способ, не требующий особенных охотничьих способностей и мастерства. Капкан практически постоянно устанавливается у входа в хатку (так именуется жилье бобра), особенной маскировки не просит, но смазку всё же рекомендуется специалистами удалить. Бобр сильное животное, потому ловушку лучше укреплять к близкорасположенным деревьям, применяя толстый трос либо проволоку. Зимой таким методом тоже можно охотиться, но придётся подольше находить зверька и прорубать лунки во льду.

2. У католиков мясо бобра считается скоромным, потому что ранее из-за хвоста, покрытого чешуёй, его приравнивали к рыбам.1. Капканы. Дробь для патронов используйте начиная с №3, бобр на рану не крепок, но лупить рекомендуется специалистами в голову, чтоб наверное не бросить подранка.

3. Из засидки. Процесс похож на охоту с лодки, но в данном случае охотник делает укрытие на берегу. При его выборе следует соблюсти последующие аспекты: потому что стрелять удобнее с боковой стороны, выбирается верная позиция; в месте засады не должно быть сухих ветвей и всего того, что может хрустнуть в неподходящий момент; устраиваться в засаде лучше заблаговременно и стараться посиживать тихо и не шевелиться. Если все условия соблюдены, и хатка жилая, то добыть трофей вам не составит труда, но потерпеть и подождать придётся.