Кий — Охота на волков-2 (ЭТО сильно! )

Кий - Охота на волков-2 (ЭТО сильно! )

В.Высоцкий – Охота на волков-2 (ЭТО очень!) 0.

Как будто бритва рассвет полоснул по очам, Отворились курки, как магический сезам, Появились стрелки, на помине легки, — И взлетели стрекозы с протухшей реки, И потеха пошла — в две руки, в две руки!

Вы легли на животик и убрали клыки. Даже тот, даже тот, кто нырял под флажки, Чуял волчие ямы подушками лап; Тот, кого даже пуля догнать не могла б, — Тоже в ужасе взопрел и прилег — и ослабел.

Чтоб жизнь улыбалась волкам — не слыхал, — Напрасно мы любим ее, однолюбы. Вот у погибели — прекрасный широкий оскал И здоровые, прочные зубы.

Улыбнемся же волчей улыбкой противнику — Псам еще не намылены холки! Но — на татуированном кровью снегу Наша роспись: мы на много больше не волки!

Мы ползли, по-собачьи хвосты подобрав, К небесам ошеломленные рожи задрав: Или с неба возмездье на нас пролилось, Или света конец — и в мозгах перекос, — Только лупили нас в быстрый рост из стальных стрекоз.

Кий - Охота на волков-2 (ЭТО сильно! )

Кровью намокли мы под свинцовым дождиком — И смирились, решив: однозначно не уйдем! Животиками жаркими плавили снег. Эту бойню затеял не Бог — человек: Улетающим — влет, убегающим — в бег.

К лесу — там хоть немногих из вас сберегу! К лесу, волки, — сложнее уничтожить на бегу! Уносите же ноги, спасайте щенков! Я мечусь на очах полупьяных стрелков И скликаю заблудшие души волков.Те, кто живой, затаились на том берегу. Что могу я один? Ничего не могу! Отказали глаза, притупилось чутье. Где вы, волки, былое лесное зверье, Где же ты, желтоглазое племя мое?!

Стая псов, ты со стаей моей не вяжись, В равной сваре — за нами фортуна. Волки мы — хороша наша волчая жизнь, Вы собаки — и погибель для вас собачья!Улыбнемся же волчей улыбкой противнику, Чтоб в корне пресечь кривотолки. Но — на татуированном кровью снегу Наша роспись: мы на много больше не волки!

. Я живу, но сейчас окружают меня Животные, волчих не знавшие кличей, — Это псы, отдаленная наша родня, Мы их ранее считали добычей.

Улыбаюсь я волчей улыбкой противнику, Обнажаю гнилостные осколки. Но — на татуированном кровью снегу Наша роспись: мы на много больше не волки!