Календарь охотника

Календарь охотника

Календарь охотника.

Январь Охота на лося, оленя, кабана — до середины месяца. Облавы на волка, лисицу с флагами, Тропление зайца. Боровую, полевую и болотную дичь берут с подружейными собаками, утку — из шалашей, с подхода. В конце месяца медведь осознает интенсивно посещать овсы. Вероятен его отстрел по лицензиям, также отстрел кабанов, наносящих урон урожаю.

В феврале можно добыть белку, зайца, енота, барсука. Волков берут облавами, на приваде. Заканчивается перепись лесного населения.

Календарь охотника

Апрель Охота на селезня, вальдшнепа, тетерева, глухаря, на пролетного гуся.

Май Зверек и птица под запретом. Ликвидирование волка и вороны длится.

Июнь — Июль Охота везде запрещена. Исключение составляют вредные для организма хищники — волк, ворона и (в июле) охота на кабана на потравах.Декабрь Разгар зимних видов охоты: отстрел по спортивным лицензиям лося, оленя, кабана, косули. Если снег неглубокий, зайчатники выводят в поле гончих либо тропят беляков, русаков. Пушных зверьков добывают в одиночку либо при помощи лаек, норных. Это период учета выводков боровой, полевой, болотной и водоплавающей дичи, заготовка кормов к зиме.

Календарь охотника

Август Дичь созрела. Обычно, раскрывается летне-осенняя охота по перу. Добыча пушных зверьков с лайками, капканами.Февраль—Март Глубочайший снег, наст, бескормица. Животные нуждаются в охране, подкормке. Но охота не затухает.

Сентябрь У копытных супружеский период. Охота на быков на реву. Караулят на овсах медведя, в полях — кабанов. В конце месяца раскрывается охота на зайца по чернотропу с гончими, на рябчика — с манком. Длится охота на утку, болотную, полевую, боровую птицу Возникновение авангардов северной утки, вальдшнепов.

Октябрь— Ноябрь Сезон контраста в охоте: отстреливают копытных облавой, с вышки; зайца — с гончими и «в узёрку». Утку, гуся берут из шалашей. Идет на манок рябчик. а глухаря охотятся с лайками, караулят в осинниках. Чучела подсаживают к тетеревам.

Практически у всех животных возникает молодняк. Посещение человеком угодий не нужно.