Как приготовить нырковую утку — Интернет-приложение журнала — БАЙАНАЙ

Как приготовить нырковую утку - Интернет-приложение журнала - БАЙАНАЙ

Как сделать нырковую утку.

Так как эта утка очень мягко говоря "благоуханная", ощипывать ее не надо, кожа снимается совместно с перьями. Дальше, удаляется подкожный жир, пленки, хребет, ребра… хотя, давайте все по порядку. Ободранные тушки у меня лежали в прохладном месте, я их разморозил, а позже положил в тазик, залил прохладной водой, добавил мало уксуса и вымачивал 4 часа. В последние 30 минут воду менял раза 4… когда сообразил что пора уже готовить уток,

Ставим кастрюлю с водой на огнь кипятиться, воду немного подсаливаем (приблизительно 1 ст. ложка на 4 литра),

И пока вода грелась, от каждой утки отрезаем два ноги, срезаем грудку, а хребет с ребрами и шейкой убираем в сторону. Мяса там не достаточно и есть совсем нечего, а аромата в этих частях утки много.

Дальше, грудки нарезаем напополам вынимая грудную кость, позже очень кропотливо срезаем со всех кусочков грудок и окорочков все пленки вкупе с подкожным жиром, и просушиваем кусочки уток картонным мягким полотенцем. На этом фото как раз изображены уже вполне обработанные и просушенные кусочки нырков.

Как вода в кастрюле закипела, отправляем туда дичь. Ее нам необходимо не сварить, а отварить, чтобы расстаться от противного аромата, потому,

Кипятим уток не длительно, минут 15-20 временами снимая пену,

После этого, сливаем зловонную воду через дуршлаг, и промываем кусочки дичи прохладной проточной водой, даем излишней воде стечь,

Устанавливаем на огнь сковороду, наливаем в ее незначительно растительного масла, и когда оно нагреется, отправляем кусочки нырков в сковороду и обжариваем утку минут 15 временами ее переворачивая чтобы дичь была обжарена со всех боков.пока картофель не приобретет золотистый колер,После этого отправляем в сковороду нарезанный средними кубиками репчатый лук, все перемешиваем, и через 5-7 минут,Отправляем к жареной дичи и картошке — нарезанный пластиками чеснок,

Как приготовить нырковую утку - Интернет-приложение журнала - БАЙАНАЙ

Да, прекрасной запеченной корочки не получиться, мясо этой утка при обжаривании просто осознает чернеть…По истечении 15 минут обжарки, утку необходимо посолить и посыпать специями, перемешивать, и когда она будет продолжать готовиться,Почистить картофель и порезать его маленькими кубиками,После чего, всыпаем сразу картошку к дичи, и перемешивая ее, обжариваем с уткой в течении еще 15 минут,

Все перемешиваем, еще минутки 3 готовим наше блюдо из одичавшей утки, после этого,

Куски жареной утки с картошкой выкладываются на отдельную тарелку, посыпаются по желанию свежайшей рубленой зеленью и подаются к столу. Всем приятного аппетита и фортуны в изготовлении описанного чуть повыше рецепта нырковой утки жаренной с картошкой.

Примечания к рецепту.

Готовую жареную утку можно вспрыснуть лимоновым соком. Беря во внимание ее запах и запах, от которого стопроцентно освободиться не получится, лимоновый сок там будет очевидно не излишним.