Как охотятся волки, приемы волчьей охоты

Как охотятся волки, приемы волчьей охоты.

Волк – это хищник и охота остается для него единственным методом выжить и прокормить потомство. В качестве добычи волки выбирают так обычно животных нездоровых либо слабеньких и, потому, сероватых хищников нередко именуют «санитарами леса». Как охотятся волки, какие приемы охоты они используют?

Мировоззрение, что волки охотятся, просто преследуя жертву долгое время, дожидаясь пока она ослабеет, а впоследствии убивая её, и никак по другому, неверно. Основной прием охоты волков – это подобраться к добыче неприметно как можно поближе (очевидно, делать это удобнее ночкой) и настичь её на недлинной дистанции.Ещё одно свидетельство волчьего охотничьего ума – это умение выбирать жертву. Жертву волк выбирает по её запаху и поведению. О дальновидности волчьей оценки поведения добычи говорит последующий пример: Свора волков вспугивает находящееся на склоне горы стадо маралов. Некие из маралов удирают ввысь по склону, другие бегут вниз и волки бросаются вдогонку конкретно за ними.

В лесах волки загоняют лося на глубочайший покрытый настом снег, на котором большой зверек проваливается, а волки нет, либо на лед застывшего водоема, где копыта лося разъезжаются, в отличие от снабженных когтями волчьих лап.

На огромном количестве фото либо видео, где заснято, как охотятся волки, видно, что делают они это стаей. При этом свора преследует жертву широким фронтом, что дает возможность уменьшить расстояние и перехватить добычу, если она поменяет направление движения. Время от времени частичка волков своры гонят жертву, а другие ожидают её в засаде.

Большая провокация. Повелитель волков

О недюжинном уме волка говорит таковой прием охоты, как выманивание. Его они употребляют, к примеру, при охоте на домашних собак. Один из волков дает собаке себя почуять и, как будто «испугавшись», осознает от неё удирать в сторону другого волка, притаившегося в засаде. Поравнявшись с ним, убегающий волк разворачивается и, совместно с притаившимся, кидается на собаку. Таким же образом волки выманивают, к примеру, козерогов со скал.

При охоте на кабанов волки или отбивают от стада поросят и юных кабанов, или частичка волков выманивает «на себя» взрослых секачей, а другие расправляются с подсвинками.

Но копытные бегают существенно резвее волков, отсюда и стратегия долгого гона.Но время и расстояние гона волки всячески пробуют уменьшить, и очень в этом изобретательны. В горах, к примеру, они стремятся загнать оленя к обрыву, прыгнуть с которого он не решается и в последствии становится добычей.

Казалось бы, бегущего ввысь по склону пачкала догнать проще, но волки отлично понимают, что ввысь бегут животные сильные, а «под горочку» — ослабленные и без размышлений выбирают собственной добычей последних.

Это только некие из примеров, как охотятся волки, да и из их видно, что волчья охота – это не спонтанное нападение на случайную жертву (хотя, может быть, бывает и так), а целая цепочка действий, продиктованных инстинктом и сопоставимой с людской охотничьей находчивостью.