Идет охота на волков — скачать

Идет охота на волков - скачать

Скачать: Идет охота на волков , Владимир Колычев.

Совместно им на земле не ужиться: Максим Скородумов и Семен Кафтанов свирепые неприятели чуть не с самого юношества. И все из-за обольстительной, своенравной и неотразимой кросотки Майи. По жизни Семен подался в бандиты, а Макс стал милиционером.Максим подсознательно подался вспять, и все таки Семен настигнул его. В сей раз его кулак беспрепятственно врезался точно в нос. И здесь же голова вновь содрогнулась – от удара в челюсть. Максим отчаянно запирался руками, но Семен проламывал его защиту. Каждый уповает, что капризная фортуна улыбнется конкретно ему, а ухмылка удачи – это ухмылка Майи.

Читать книжку онлайн.

…Подставленное плечо смазало удар, но однозначно кулак зацепил кончик носа. Боль, сверкающие мушки перед очами, неприятный вкус ржавчины. Максим стукнул в ответ, но Семен впору нагнул голову, и кулак со всей силы врезался в его мощный тяжелокостный лоб. Острая боль пронзила кисть, парализующей волной прошла через всю руку, до самого плечевого сустава.

Каждый идет собственной дорогой, но цель у обоих одна: стать победителем в противоборстве, ведь наисильнейшему достанется Майя. Их война длится даже впоследствии тяжелейших испытаний: оба побывали за решеткой, оба не раз смотрели в глаза погибели, но именовать себя победителем не сумел никто. И вот судьба опять свела их в родном городке. Тут Кафтану и Максу предначертано вступить в решающий поединок. Его руки крутились как ветряки мельницы, а кулаки были подобны каменным жерновам.

Как ни пробовал Максим, удержаться на ногах он не сумел. Семен презрительно ухмыльнулся, смотря на него. Но добивать не стал, занял выжидательную позицию. Правило «лежачего не бьют» – может быть, не для него. Но его точно сдерживала Майя. Так как Майя была иконой, на которую Максим молился. Лучше погибель, чем жизнь без нее. Он вскочил на ноги, и здесь же Семен стукнул его ногой.

Максим мог продолжать лежать, тогда бы Семен отступился от него. Но признавать свое поражение он не желал. Она стояла в гудящей массе и с энтузиазмом следила за поединком. Семен только рад был козырнуть перед ней своим благородством. К тому же он не колебался в собственной победе. Максим увернулся, встал в стойку.

Драться он умел. Бокс – это, естественно, отлично. Но Семечки этим не возьмешь. В него только из пушки стрелять. Великанский быстрый рост, саженные плечи, пудовые кулаки. Мышечную массу он увеличивал в подвальных «качалках», а драться его учила улица. Потому, как ни старался Максим, шансов против Семечки у него не было. Разве что надежды на волшебство.

Идет охота на волков - скачать

Он уклонился от 1-го удара, от другого, поднырнул под бьющую руку, провел мощнейший апперкот. Но здесь же оказался в медвежьих объятиях озверевшего от боли противника. Семен, казалось, желал раздавить его в железном обруче собственных рук. Задыхаясь, Максим отбросил голову и здесь же поплатился за это. Семен стукнул его металлическим лбом в переносицу. Взрыв перед очами, вихрящийся полет к ослепительным и почему-либо разбегающимся звездам, тошнящее чувство невесомости все с этим же ожесточенным вкусом ржавчины.

Максим посиживал на земле, не способен подняться, а Семен уходил от него под ручку с первой кросоткой школы. А ведь Максим мог бы оказаться на его месте, если б одолел. Таково было условие, и Майя сама его выдвинула.

Ленька Срубов протянул ему руку, но Максим мотнул головой. Хотелось лечь и умереть – от обиды и позора. И еще от ненависти. Он не мог терпеть их – и Майю, и Семечки. Догнать бы и уничтожить обоих.

– Макс, ты не злись, – покачал головой Ленька. – Сам же повинет. Против лома нет приема, а ты попер.

– Нет приема. Окромя другого лома. – сплюнув кровяной сгусток, желчно произнес Максим.

– А какой у тебя лом. Без малого 5 лет занимался боксом. Но, как досадно бы это не звучало, Семен оказался еще сильней.

– Ничего, мы еще поглядим.

У него еще было время взять реванш. Школу он уже кончает – еще несколько учебных дней, а позже выпускные экзамены. Но ведь он собирается поступать в институт, на тот же факультет, что и Майя. Ну почему же она такая дурочка? Почему позволит ставить себя на кон? Ведь она же человек, а не некий переходящий вымпел.…

К огорчению, текст книжки удалён по требованию правообладателя.