Дратхаар — настоящая охотничья собака

Дратхаар - настоящая охотничья собака

Тем паче тяжело найти раненую дичь, которая далековато удирает либо очень отлично таится, применяя для маскировки всякую кочку, впадинку либо куст.Собака, обнаружив убитую либо раненую маленькую дичь, должна принести ее владельцу. В отношении же большого животного от собаки нужно, чтоб она, обнаружив убитое животное, подала глас, а раненое преследовала и приостановила.Курцхаар — германская короткошерстная легавая собака.

Эти два вида собак выведены применительно к специфике охот и числятся универсальными.

От собак не нужно, чтоб они отыскали дичь, гнали ее, либо подымали на крыло. Они должны отыскать убитого либо преследовать раненого зверька и птицу. Это обосновано тем, что дичи в Германии довольно, ее несложно спугнуть, но отыскать убитую маленькую дичь не постоянно удается.Охота в Германии с собаками.На охоте в Германии имеют наибольшее распространение германские короткошерстные (курцхаары) и жесткошерстные (дратхаары) собаки.

Собаку на охоте держат на сворке и пускают только тогда, когда дичь убита и сам охотник не может ее взять с воды, отыскать в травке и в лесу. Ещё, собаку также пускают по следу раненой дичи, при этом, поставив на след большого животного, собаку нередко не спускают со сворки, а держат на длинноватом поводке, следуя за ней. Это позволит подойти близко к раненому животному и добить его. Если же собаку пустить свободно, она может далековато отогнать дичь. Раненого зверька никогда не преследуют тотчас впоследствии ранения, а пережидают более получаса, лучше 1-2 часов, потому что зверек в данном случае уходит не далековато, ложится, слабеет и близко подпускает к для себя.

Судя по происшествиям, собака делает в каждом случае то либо другое задание, в главном она должна правильно держать след. Конкретно это и выработало у германских легавых некую медлительность в поиске и рытье в следу. Когда же собаки лицезреют птицу либо зверька, то становится ясно очень активными и даже злостными. Тяжело покалеченых оленя либо кабана собака должна приостановить на месте и звучным лаем сообщить об этом охотнику, потому посреди германских легавых нередко встречаются очень большие экземпляры.

Это не вяжется с нашим понятием о роли легавой собаки. Германские легавые, как круцхаары, так и дратхаары, отлично поддаются натаске и могут быть хорошими подружейными собаками, очень крепкими и послушливыми. Они отлично аппортируют, обожают воду и не очень страшатся холода. Четыре последних породы собак употребляются на охоте по маленькой дичи на болоте, приемущественно на фазана.На охоте в зарослях тростника, шиповника и ежевики, где нередко скрываются фазаны, наилучшей собакой считается все таки дратхаар, который потрясающе выгоняет птицу из чащи.На каждой охоте непременно должна быть одна либо несколько собак, выполняющих определенную задачку, подобающую нраву охоты, потому в каждом охотничьем обществе имеются публичные собаки, содержащиеся за счет общества. В конечном итоге вышла очень мощная собака, с красивым чутьем, нередко пепельного, однотонного окраса. По охотничьим качествам близка к дратхаару.

Челябинских школьников одарят настоящими охотничьими трофеями

Последующей по распространенности породой являются коротко- и длинношерстные таксы, потом фокстерьеры. Обе эти норные породы употребляют при охоте на лис, также при загонных охотах на копытных животных, в особенности на кабанов. В загон идет ведущий собаки, которая, взяв свежайший след, осознает гнать с голосом, но, так как ход этих собак не резвый, а глас не звучный, животные начинают потихоньку уходить, а время от времени и кружить в загоне. Охотники, услышав гон и следя за животными, могут приготовиться к стрельбе, потому что в какой-то момент последние выйдут из загона. С неплохой таксой либо фокстерьером не нужно много загонщиков, но в данном случае зверек может выйти в всякую сторону и охотники должны стоять вокруг всего загона. Но, зная отлично местность и ходы животных, можно ограничиться и маленьким количеством охотников, расставив последних на более возможных переходах.

Наименее всераспространенными собаками являютсянемецкие длинношерстные (лянгхаригер), веймарская легавая, мюстер-лендер, английские сеттеры, пойнтеры и спаниели. Очень похожи на дратхааров пудельпойнтеры. Как указывает само заглавие, эти собаки вышли от смешения пуделя с пойнтером.

Гослесхозы должны оказывать помощь обществам по содержанию собак, проведению выставок и полевых испытаний. В смете гослесхозов предусмотрены расходы на эти мероприятия в размере 2 % общей суммы доходов по охотничьему хозяйству. В договоре, заключаемом гослесхозом с обществом охотников, особенным пт предвидено число собак, на которое гослесхоз должен предоставить корма, также деньги, передаваемые обществу на содержание собак. В договоре точно обозначено, каких пород собак должно содержать общество и в какие месяцы оно должно создавать расчеты.

Раз в год устраиваются выставки и полевые тесты собак. Охотничьим собаководством правят комиссии (рабочие группы), которые создаются при каждой охотничьей инспекции в крае и окружении.