Дикая охота

Оглавление
Дикая охота

Одичавшая охота.

«Дикая охота» это кавалькада призраков-охотников на лошадях и с собаками. Явление происходит из норвежской и тевтонской мифологии. Штормовыми ночами бог Один во главе всадников скачет по небу со стаей лающих собак.

Его окружение носится по земле, пирует и разбрасывает мусор. Тот, кто на свое несчастье повстречается с ними, немедля отправится в другую страну. А кто по глупости заговорит, обречен на погибель.

The Witcher 3: Wild Hunt (Ведьмак 3: Дикая Охота) — Старшая Кровь | ТРЕЙЛЕР

Норвежская Одичавшая охота — Аасгаардсрейя — представляет собой войско, состоящее из духов погибших, которые не сделали довольно добра, чтоб заслужить место на небесах, да и не причинили столько зла, чтоб их выслали в ад. В него входят запивохи, драчуны, любители неприличных песен, опытные обманщики — и те, кто ради средств преступал клятву. В наказание их обрекли на скитания до конца света.

Если глядеть на этих созданий впереди, они кажутся высочайшими и прекрасными — как наездники, так и их лошадки, — но в конце этого шествия не рекомендуется узреть ничего, не считая длинноватого хвоста Гуро-Риссе.Лошадки этой рати черны, как уголь; глаза их сияют в мгле как огнь.Войско возглавляет Гуро-Риссе либо Рейса-Рова с длинноватым хвостом, по которому ее просто отличить от других. За ней едет верхом огромное количество народа обоих полов.

До поры до времени они ведут себя тихо, но стоит только раздаться конскому ржанию либо прозвенеть уздечке, как начинается стычка и происходит убийство.Это воинство отчаливает в объезд приемущественно впоследствии Рождества, когда происходят большие опьяненные потасовки. Когда какой-нибудь человек слышит, как приближается это воинство, он должен уступить ему дорогу и пасть лицом вниз, как будто дремлет, так как в неприятном случае его схватят и или утащат, или оставят где-нибудь далековато в бешеном состоянии.Тот человек, который воспримет меры предосторожности, отвертится тем, что пролетающие мимо охотники наплюют на него.

Если они сбрасывают свое седло на крышу какого-либо у себя дома, один из жителей его должен умереть. Там, где рать Аасгаардсреи пристраивается на выступе над дверью, будет стычка либо убийство в опьяненной потасовке. Лошадьми управляют при помощи раскаленных прутков и стальных поводьев. Клики всадников делают настолько страшный шум, что его можно слышать на большенном расстоянии. Они передвигаются по аква поверхности настолько же просто, как и по земле.Копыта лошадок чуть касаются поверхности воды.

Дикая охота

Когда они минуют его, он должен сплюнуть в свою очередь; в неприятном случае потом он получит какое-нибудь физическое повреждение.

У Одичавшей охоты огромное количество предводителей, и парней, и дам. В сказаниях Северной Германии их предводитель дама Холда (Холде, Хулда, Холле и Холте) — богиня домашнего очага и материнства. В Южной Германии ее обычно именуют Берта (Берхта, Перхта), под этим именованием известна норвежская богиня Фригга. Берта означает «сияющая». Она связана с луной и стережет души некрещеных малышей.

Связь Берты с луной привела к отождествлению ее с Дианой, римской богиней луны, так что во главе одичавшей охоты может быть и Диана. Ее ночной дозор наказывает ленивых и грешных, но если перед дверями бросить еду, то они съедят ее, а позже она опять появится — сначало они двинутся далее.

Впоследствии Реформации и упразднения протестантами чистилища Одичавшая охота стала уделом некрещеных погибших, в особенности малышей. Некрещеных не рекомендуется было хоронить в освященной земле, их хоронили в северной части церковной ограды, где, как числилось, они оставались под землей. Они становились забавой для собак Одичавшей охоты, которые гнали их в ад.

Одичавшая охота существует и в британских сказаниях. В их возглавляет процессию Генри Охотник, либо просто бес. По мере распространения христианства языческие боги были низведены до уровня бесов и беса.

Во времена охоты на ведьм в Средние века и эру Возрождения числилось, что в свиту Одичавшей охоты входят не только лишь духи мертвых, да и колдуньи и что возглавляет ее Геката, греческая богиня черной стороны луны, покровительница ведьм.

Возглавлять Одичавшую охоту могут и английские национальные герои, такие как сэр Фрэнсис Дрейк, который носится в сопровождении бесов и безголовых собак по сельским просторам от Тевистока до Плимута в Девоне не верхом, а в призрачной карете либо на катафалке.

Корнуоллский вариант Одичавшей охоты — собаки Денди Беса, которые мчатся по земле либо над землей и охотятся на души людей. В документах XII века говорится, что число охотников двадцать-тридцать, что они верхом на темных лошадях и темных оленях. С ними темные собаки с страшными блестящими очами. От Петербурга до Сэм-хайна в Англий всю ночь слышат монахи звуки охоты — лают собаки, трубят охотничьи рога.

Последние сообщения о Одичавшей охоте относятся к середине прошедшего века — она проносилась по просторам Самхайна в канун каждого церковного праздничка. Очевидцам рекомендовалось пасть ниц на землю и читать молитвы, чтоб спасти свои души от пасти адских собак.