Библиотека — А

Библиотека - А

Зимой он впадает в зимний здоровый сон, время от времени во время оттепелей выходит из собственных убежищ на поиск корма. Енот-полоскун питается только ночкой, передвигаясь в долгих поисках еды шагом по земле.

Универ: Секс в библиотеке

Библиотека - А

Питается он ягодами, яблоками, грецкими орешками, маленькими мышами, лягушками, насекомыми. Енот-полоскун имеет привычку полоскать в воде пойманную добычу, до того как ее съесть. Свои гнезда зверь устраивает в большей степени в дуплах деревьев, пореже в норах и в разных укрытиях посреди скал.Охота на енота с лайкой кубани.Родина енота-полоскуна Северная Америка. В нашей стране он удачно акклиматизирован на Северном Кавказе, в Азербайджане и неких районах Средней Азии. Этот зверь обитает в старенькых лиственных лесах, произрастающих вдоль рек. При умеренном облаивании к дереву, на котором посиживает зверь, можно подходить неторопясь. Енот изредка пробует бежать.Охотник, подойдя к месту облаивания, включает фонарь с на много более массивным светом и осознает кропотливо осматривать дерево. Зверь часто умело затаивается в развилках веток и не реагирует ни на собачий лай, ни на выстрелы.

Охотник, не считая ружья, обязан иметь два электронных фонаря: один карманный, для освещения пути, по которому придется идти, 2-ой с на много более сильными рефлектором и источниками питания — для обнаружения затаившегося на дереве зверя. В долгих поисках еды — енот-полоскун так обычно бродит по тропинкам, что упрощает его поиск. Притравленная лайка стремительно останавливает либо загоняет на дерево зверя. Если собака захватила его на земле, что определяется по шуму борьбы меж ними, рычанию и взвизгиванию, необходимо торопиться к месту схватки, по другому енот может уйти в воду либо в нору. При угрозы он взбирается на деревья, по которым свободно лазает, и затаивается.Охота на енота-полоскуна с лайкой бывает более действенной в черные, безлунные ночи осенью, когда уже опадут листики. В черные ночи зверь на много более активен и наименее осторожен, чем в лунные.

Библиотека - А

Затаившегося енота можно просто найти по ярчайшему блеску глаз, отражающих свет фонаря. Отстреляв зверя, нужно снова кропотливо оглядеть дерево, потому что на одном дереве могут находиться два-три, а время от времени и целое семейство енотов.

Заметим, что схожий метод охоты применяется также при добывании лесной куницы и одичавших кошек в лиственных лесах Северного Кавказа. Облаянных собакой зверьков можно просто найти на дереве без листвы, освещая его сильным электронным фонарем.

С отлично обученной лайкой можно охотиться и деньком, разыскивая дупла деревьев, в каких укрываются еноты-полоскуны. Но охотнику следует знать, что добыть енота в дупле можно только в этом случае, если дупло располагается невысоко над землей и оно не глубочайшее. Из глубочайших дупел енота нереально изгнать наружу ни выстукиванием, ни выкуриванием дымом. Рубить же дуплистые деревья, чтоб добыть зверя, неприемлимо. Ликвидирование дуплистых деревьев подводит к уменьшению нужных для енота убежищ и гнездо-пригодных мест и, как следствие, к резкому понижению численности зверя.