Беспредел на Симферопольском водохранилище

Беспредел на Симферопольском водохранилище

Приблизительно в 19:45 к нам подъехал автомобиль, из которого вышел мужик в камуфляжной форме, представившийся егерем Региональной Публичной Организации Крымского Республиканского Общества Охотников и Рыболовов (РОО КРООР), Кондратюком Андреем Николаевичем. Предъявив удостоверение № 023 он востребовал от нас закончить сбор снаряжения. Свои требования Кондратюк Андрей Николаевич никак не сумел подкрепить ссылкой на нормативно-правовые акты, запрещающие рыбную ловлю на данной местности.

С его слов , все рыболовы, осуществляющие любительское и спортивное рыболовство в акватории Симферопольского водохранилища должны иметь членский билет РОО КРООР и карточку учета оплаты членских взносов , без которых воплощение данного вида деятельности остается нелегальным . Подводный охотник, с его слов, совсем не остается рыболовом, а остается охотником и должен региться в РОО КРООР при каждом погружении на вверенный данной публичной организации аква объект, потому что «Ты с ружьем и ты под водой» и иметь у себя членский билет РОО КРООР с листком-вкладышем об уплаченных взносах. Так же, с его слов, подводная охота на водохранилище в гидрокостюме запрещена, потому что гидрокостюм присваивает охотнику положительную плавучесть и остается подобием плавательного средства, хождение которых в акватории симферопольского водохранилища запрещено.

Беспредел на Симферопольском водохранилище

Муниципальный комитет по аква хозяйству и мелиорации Республики Крым До****** Александра Александровича, живущего по адресу: Республика Крым г. Симферополь, ул. +7-978-***-**-**

09 декабря 2015 года, приблизительно в 19:40 я со знакомыми приехал на автостоянку у Симферопольского водохранилища, находящейся на местности Симферопольского района Республики Крым, с целью занятия подводной охотой в районе острова Симферопольского водохранилища.Communities › Подводная Охота › Blog › Беспредел на Симферопольском водохранилище.В общем, позавчера выехал на ПО вечером. Только куртку одел- здесь же машина подкатила ко мне на стоянку и права качать. Накатал заяву, жду ответов.Прокуратура Симферопольского Района Республики Крым.Муниципальный комитет по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым. Действующей редакцией приказа Министерства сельского хозяйства Рф от 01.08.2013 N 293 (ред. от 14.07.2014) "Об утверждении правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна» определен запрет на воплощение подводной охоты:

Пт 13.5.1. • в запрещенных и закрытых для рыболовства районах, в запрещенные для добычи (вылова) аква биоресурсов сроки (периоды); • в местах массового и организованного отдыха людей; • с внедрением аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов; • в ночное время 24 часа (астрономическое, с захода до восхода солнца) с внедрением осветительных устройств и фонарей разных конструкций; Пт 13.5.2. • использовать особые пистолеты и ружья для подводной охоты: с берега, с борта плавучих приёмов и взабродку. Ни один из вышеприведенных запретов не касался меня и моего снаряжения, потому что метод охоты в данное время 24 часа не предполагает наличие осветительных устройств. Охота ведется на глубинах до 1 метра на просвет воды с внедрением натурального освещения (луны). Границы санитарной зоны, где размещается предполагаемое место ловли, определяются в соответствие с пт 10.10. СНиП 2.04.02-84: • Границы второго пояса зоны водоема, включая притоки, надлежит устанавливать от водозабора: • по акватории во всех направлениях — на расстоянии 3 км при количестве ветров до 10 % в сторону водозабора и 5 км при количестве ветров на много более 10 %; • боковые границы — от уреза воды при обычном подпорном уровне в водохранилище и летне-осенней межени в озере на расстоянии согласно п. 10.9. В согласовании с пт 10.27. СНиП 2.04.02-84: В границах второго пояса зоны поверхностного источника водоснабжения в добавок к требованиям пп. 10.25 и 10.26: • допускаются птицеразведение, стирка белья, купание, туризм, аква спорт, устройство пляжей и рыбная ловля в установленных местах при обеспечении специального режима, согласованного с органами санитарно-эпидемиологической службы; Таким макаром, сотрудник Региональной Публичной Организации Крымского Республиканского Общества Охотников и Рыболовов (РОО КРООР), Кондратюк Андрей Николаевич воспрепятствовал реализации моего легитимного права.

В связи с вышеизложенным, прошу: 1. Муниципальный комитет по аква хозяйству и мелиорации Республики Крым : — Предоставить информацию о форме принадлежности аква объекта «Симферопольское водохранилище» и данные организации, осуществляющей оперативное управление; — Предоставить информацию об имеющихся договорах с РОО КРООР. 2. Муниципальный комитет по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым : — Объяснить правовой статус егерей РОО КРООР. — Объяснить правомерность сбора членских взносов для воплощения любительского и спортивного рыболовства в акватории Симферопольского водохранилища. 3. Прокуратура Симферопольского Района Республики Крым: — Провести проверку законности и обоснованности действий служащих РОО КРООР; — Принять меры к устранению нарушений норм действующего законодательства.